[散分]CSS3实现隐藏与显示切换效果原型

飘零雾雨 2010-07-20 12:33:43
加精
转载请注明出处:css探索之旅;本文地址:CSS3实现隐藏与显示切换效果原型

  这段时间html5,css3可谓大大的火了,什么apple与adobe的冲突,IE9 beta preview开放下载,并高调宣布支持html5与css3。这些消息都无疑将html5与css3推到了峰尖浪头。然而,当html5与css3正式被推出时,它们能为整个互联网带来什么呢,又能给web开发者,尤其是web前端开发者带来什么不同呢?

  我想,当html5与css3正式发布时,将给整个业界带来的好处是显著的,至于那个度是多少,我也不能断下结论。

  所以,我们都可以趁着现在去尝尝鲜,小小的把玩一下。

  今天,分享一个用CSS3实现简单的显示与隐藏的切换效果。是的,这个效果是不需要通过JavaScript的。

  你可以使用 Firefox3.6+ 及 Opera10.53+ 预览:DEMO:css实现显示与隐藏切换

  以下是这个DEMO的基本HTML结构:

  <div id="switch">
  <a href="?" class="display">显示</a>
  <a href="?" class="hide">隐藏</a>
  <p class="cont">CSS3将带给互联网无限的精彩,很多遥不可及的事情将可信手拈来。</p>
  </div>

  CSS实现:

  #switch .hide{display:none;}
  #switch .cont{display:none;}
  #switch .display:focus{display:none;}
  #switch .display:focus + .hide{display:inline;}
  #switch .display:focus ~ .cont{display:block;}

  简单的数行代码就可以实现隐藏和显示,是不是给你带来些许激动了?虽说这个DEMO还不够让人满意,但广大人民的智慧是无限的,定能将之做得更加完美。

  相信,更多新特性的展现会成为促使html5与css3的尽早推行的动力。因为,一切皆有可能。
...全文
8798 244 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
244 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q470341376 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我会了。。。。。
中国好猿 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过啊 。。
贪睡de小鞋 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的来了
1m80 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错。。。
QQ22456577 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的
  • 打赏
  • 举报
回复
google 的chrome 显示不了效果。
xinx54 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当网上大部分人骂还在用IE6的时候。我却经常见到WIN 2000 ie5..
liang0404020 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道CSS有几个版本?
yihuxz 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。谢谢分享~~~
zixin19870519 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。
bzt_feng 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
sisone 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的来了!
blueweiwei 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
html5还要很长的路要走
huangfei2zou 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
散分,我接分
qq410029478 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
helloquixote 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看效果怎么样再说
lxb_2561 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~~~~~~~~~
havefu 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的
零点不睡觉 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥只用css
ilyjx 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似来晚了
加载更多回复(209)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧