新手了解一下,python写界面的程序,是不是没有可视化呀,如何做呢?

zwth002 2010-07-20 03:38:01
新手了解一下,python写界面的程序,是不是没有可视化呀,如何做呢?
刚开始准备学,所以先了解一下,因为工作中想快速开发一些东西,所以想用脚本语言来实现,毕竟不想再
弄编译的东西了,比如vb,每次写好后,要编译一下,比较麻烦,所以想用脚本。

但是又来一个问题,就是一般来讲,任何一个功能性程序,必须要与人交互,所以界面是必须的。
总不能总在命令行中打交道吧。再说,我也知道,python确实可以写界面的,据说比java更高效些。

但是我想了解,python是如何写界面程序的,比如如何建一个窗口,如何放在各种控件,比如按钮呀,文本框呀,
谁能形象的说说呀,最后举个例子,说明下。
我现在只接触过 vb,是在ide可视化环境下写界面。所以对python这种程序如何写界面一无所知,请大家指教。
...全文
5322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除非是C/C++,否则编译应该不花时间。为了少按一下编译按钮而换编程语言,不值得。甚至很多时候,在Visual Studio里开发,只会更简单。建议你继续用VB。VB很NB的。
zengna_com 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是要用wxPython。建议你下载一个wxpython in action 中文版看看。
里面好多例子。或者下载一个wxPython2.8-win32-docs-demos-2.8.10.1.exe。一样的,很多小例子。很好学的
thy38 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用wxPython,还行。
delphiwcdj 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 thundor 的回复:]

那是要用wxPython。建议你下载一个wxpython in action 中文版看看。
里面好多例子。或者下载一个wxPython2.8-win32-docs-demos-2.8.10.1.exe。一样的,很多小例子。很好学的
[/Quote]
UP!
I_NBFA 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以而且python有多种GUI库可供选择, 以python自带的Tkinter为例

import Tkinter;

tWnd = Tkinter.Tk();
Tkinter.Label(tWnd, text="Hello python window!").pack();
Tkinter.mainloop();


简单吧呵呵, 更具体的参考python帮助吧.
另外如果想使用其他库就要另外下载了.
angel_su 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧