c#怎样才能在winform里输入,在控制台里显示输入内容?

dclcl 2010-07-20 04:04:09
在winform里输入要查询的东西,然后再控制台里输出查询结果
...全文
314 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Grandia 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是
[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern bool AllocConsole();

JiuchunYoung 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
console.writeline
linwanhai 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把cmd.close()去掉 也应该行吧
linwanhai 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.StandardInput.WriteLine("111111111");
后再加一行cmd.StandardInput.WriteLine("pause");
试下
dclcl 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.WaitForExit()不行, 怎么样才能让控制台停在那里
ouyang4683 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句 cmd.WaitForExit(); 让它等着吧
ouyang4683 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示了啊
就是很快

还提示:111111111 不是内部或外部命令
senlerlemon 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
console.writeline(你要输出的内容;
ouyang4683 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.ReadLine()

dclcl 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Process cmd = new Process();
cmd.StartInfo.FileName = "cmd.exe";

cmd.StartInfo.UseShellExecute = false; //此处必须为false否则引发异常

cmd.StartInfo.RedirectStandardInput = true; //标准输入
cmd.StartInfo.RedirectStandardOutput = false; //标准输出
cmd.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal;
cmd.Start(); //启动进程
cmd.StandardInput.WriteLine("111111111");
cmd.Close();
dclcl 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样有很多不便,我想用Process来调用 控制台也出来了 但是不能输出
friedDuck 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用console.writeline就可以进行控制台输出了。
friedDuck 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform项目的属性里面的应用程序页里面选择输出类型为控制台应用程序。

或者先建立console控制台项目,然后添加windows窗体类,之后再在main里面添加语句
Application.Run(new Form1());
完整的服务端及客户端调用程序,在win7+ vs2015环境运行通过. 一、说明 1、创建winfrom应用程序;(或者是控制台项目) 2、在项目中添加一个WCF服务,并实现服务; 3、在需要启动WebService服务的地方启动该服务即可; 二、代码如下: 1、新建一个WCF服务——定义服务接口    [ServiceContract(Namespace = "http://Microsoft.ServiceModel.Samples")]     public interface ICalculator     {         [OperationContract]         double Add(double n1, double n2);     } 2、新建一个WCF服务——实现服务 public class CalculatorService : ICalculator     {         public double Add(double n1, double n2)         {             return n1 + n2;         }     } 3、添加完WcF服务后会在应用程序配置文件中有入下节点                             <!--TestServer.ICalculator服务定义的接口,根据自己定义进行修改-->                                                                   <baseAddresses> <!--这个是要发布的服务地址,可以进行修改-->                                   </baseAddresses>                   4、在要启动服务的地方启动服务监听   public frmMain() { InitializeComponent(); } private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e) { try { //打开服务创建监听,并开始监听消息 ServiceHost serviceHost = new ServiceHost(typeof(Service1));//需要using System.ServiceModel; serviceHost.Open(); label1.Text = "服务启动正常"; } catch (Exception ex) { label1.Text = ex.Message; } } 5、下面可以在客户端通过上面的服务地址”http://xxx.xxx.xxx.xx:8733/test/Service1/“对服务进行调用 到这步就实现在控制台中实现webService的发布。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧