一开始运行,TextBox1怎么获得鼠标焦点位置?

mosenyou 2010-07-20 04:43:52
请高手指点,怎么可以做到程序一开始运行,鼠标焦点位置就在TextBox1中,直接可以用键盘输入 ?
在哪里加代什么码?或哪个属性可以设置

Imports System.Data.sqlclient
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System
Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class Form1
Dim aconnection As SqlConnection
Dim atable As DataTable
Dim adapter1 As SqlDataAdapter
Dim acommand As SqlCommand

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
aconnection = New SqlConnection("data source=erpserver;initial catalog=JINGYI;user id=sa;pwd=;")
acommand = New SqlCommand("select RTRIM(B.TC006) 厂商,RTRIM(A.CREATOR) 创建者,RTRIM(B.CREATE_DATE) 发料日期,RTRIM(A.TE001) 领料单别,RTRIM(A.TE002) 领料单号,RTRIM(A.TE004) 料号,RTRIM(A.TE017) 料名,RTRIM(A.TE005) 领料数量,RTRIM(A.TE006) 单位,RTRIM(A.TE008) 库别,RTRIM(A.TE011) 指令单别,RTRIM(A.TE012) 指令单号,RTRIM(C.TA015) 指令数量,RTRIM(C.TA017) 返回数量 from MOCTE A,MOCTC B,MOCTA C WHERE A.TE001=B.TC001 AND A.TE002=B.TC002 AND B.TC006='" & TextBox1.Text & "' AND A.TE011=C.TA001 AND A.TE012=C.TA002", aconnection)
adapter1 = New SqlDataAdapter
adapter1.SelectCommand = acommand
acommand.CommandTimeout = 0
atable = New DataTable
adapter1.Fill(atable)
DataGridView1.DataSource = atable
End Sub


End Class
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazzlm1994 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabindex改为0行的,估计楼主没有把其它控件的tabindex调到不是0的要是多个Tabindex为0的控件,会根据创建先后的顺序获得焦点
mosenyou 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabindex改为0不行的,我试过了
这句:
启动后加一句:textbox1.select();

加在哪个位置?
llsus 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接把textbox1以及的他的父控件的tabindex设置为0
llsus 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
启动后加一句:textbox1.select();

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧