QPixmap的问题

totoam 2010-07-20 06:08:18
请问如何在一张比较大的Qpixmap上贴一张比较小的Qpixmap呢?
copy只能从一张大的上截取一块小的。。。
...全文
432 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diablo97 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将add画到base上之后
应该要设置positionMode吧,默认的mode貌似是画不出的
qiqll 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼方法对啊,你出错了,可能是其他地方的原因,方法就是这个。你看看是不是qpainter或者qpixmap的对象空了。
totoam 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼,我用了你的方法,第一次来数据,小方格没画上去,
第二次画上去了,第三次这一句
painter.drawPixmap(0,0,pixAdd);
就跳错了。。。
totoam 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠,我没太看懂你这是什么意思
我现在的问题是这样的,每三十秒左右我会接收到一个数据进行绘图
绘图是这样的,现在下面覆盖一张pixmap,然后再在上面绘制一下小的方格,不同颜色的
为了使这个颜色变化比较平滑,小方格的数目很多,计算量很大。
所以我想把这些都绘制在一张pixmap上,存在内存里,这样窗口缩放等刷新就会很快
但是我现在的问题是pixmap的fill只能全部填充,而且也没有画刷画笔之类的东西。
现在应该怎么弄呢?
巴依老爷 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

QPixmap pixBase = QPixmap("base.png");
QPixmap pixAdd = QPixmap("add.png");
QPainter painter(&pixBase);
painter.drawPixmap(0,0,pixAdd);
dext 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QPainter::QPainter ( QPaintDevice * device )

生成一个 QPainter 然后

void QPainter::drawPixmap ( const QRectF & target, const QPixmap & pixmap, const QRectF & source )

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧