为什么java很少做C/S

xxbd123 2010-07-20 06:32:22
RT

Java基本上都是 嵌入式和网站

为啥很少做软件?
...全文
1171 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainsilence 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于java的了解,如果只是停留在awt上,就别说话了。
对于java的理解,如果只是停留在界面难看上
请看这个
http://www.javaeye.com/topic/699515

Java Swing之所以没有胜过.net。原因就是在Awt这里,起先推出的awt太失败了以及后来推出的swing画界面太麻烦了。导致用户流失。即使swing很强大,即使后来的netbean可以像vb那样拖控件,一部分用户已经转投.net阵营。因为客户早已习惯。即使Swing的窗体和.net的窗体,他的效率上应该是一样的。但是java的口碑明显坏掉了。楼上各位的说辞就是证据。虽然不精通Swing,但是却说他开发出来的东西慢。

Java是一门生意,是一种产品。口碑坏掉了。即使他再某些方面的渲染速度比.net快,即使后面几年他的jre速度快了好几倍,即使他的工具提升了性能,提升了开发效率,也被人们先入为主的认为,他太慢了。

现在.net上有的优势,可以说就是开发效率比Swing快一点点。开发出来的东西,Swing可能效率上还好一点,特别是2D渲染和3D渲染。
rainsilence 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 ljyjjj 的回复:]

我记得开始学JAVA时,在书前面看到“Write once, run anywhere, reuse everywhere,”
那大概是什么时候,在JVM上运行的界面程序,真的是慢啊,一直到若干年后,用了Eclipse,感觉比较快了,
但我已经继续了C++,后来感觉Python更方便,在Linux下,awt搞的图形界面,还是暴丑,甚至整也整不好,由于在Windows下用Delphi比较多,那……
[/Quote]
正在笑。。。。
By_Soul_Cc 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是DS的东东?
odinback 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是运行效率的问题
还有平台的问题
JAVA体积小 适于网络
CS模式要求响应快 还是C来的方便
  • 打赏
  • 举报
回复
java在web上比较有优势。。。。。
民间导尿管 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得开始学JAVA时,在书前面看到“Write once, run anywhere, reuse everywhere,”
那大概是什么时候,在JVM上运行的界面程序,真的是慢啊,一直到若干年后,用了Eclipse,感觉比较快了,
但我已经继续了C++,后来感觉Python更方便,在Linux下,awt搞的图形界面,还是暴丑,甚至整也整不好,由于在Windows下用Delphi比较多,那种反差的感觉,直想骂,呵呵,个人感觉,高手见笑。
民间导尿管 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 lobol2009 的回复:]
做C/S,功能差不多的情况下,ASP.NET快很多。
[/Quote]

呵呵
火狐者 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Java的优势在于Web和移动嵌入开发.
liangpei2008 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 winterlight09 的回复:]

引用 31 楼 lobol2009 的回复:

做C/S,功能差不多的情况下,ASP.NET快很多。

大哥,我能弱弱地问一句吗?做C/S,用ASP.NET吗?
ASP.NET是用来做B/S程序的。
下面还有人回“经典”,真崩溃。
[/Quote]
如果说做B/S,用ASP.NET,这能叫经典吗?
搞得好像别人都和傻子一样.......
qianmz 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java 用过applet啊。但是做出来的效果有微软的那一套好看吗?假如现在有两款软件,功能差不多,一个是用java做的,一个是.Net做的,你是客户,你会选哪个?
答案是显然的!!
aJava Coder 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 sefseggg1 的回复:]
结贴吧。结贴吧。
[/Quote]
这是位MM么?
becameaeagle 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做不了的东西
只有不会做的东西
winterlight09 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 lobol2009 的回复:]

做C/S,功能差不多的情况下,ASP.NET快很多。
[/Quote]
大哥,我能弱弱地问一句吗?做C/S,用ASP.NET吗?
ASP.NET是用来做B/S程序的。
下面还有人回“经典”,真崩溃。
-船长- 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 winterlight09 的回复:]
引用 26 楼 qingyunzhuimeng 的回复:

主要原因还是java不花钱,省钱才使它很火的。不是不能做,所属方向不同而已

不是java不花钱,是java的IDE大多不花钱。C语言也不花钱啊,只是C的IDE大多数都贵得要死,你要不用IDE,只用个什么编译器没人逼你掏钱吧,几乎都是开源或免费的,intel的除外。
[/Quote]
+1
winterlight09 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 qingyunzhuimeng 的回复:]

主要原因还是java不花钱,省钱才使它很火的。不是不能做,所属方向不同而已
[/Quote]
不是java不花钱,是java的IDE大多不花钱。C语言也不花钱啊,只是C的IDE大多数都贵得要死,你要不用IDE,只用个什么编译器没人逼你掏钱吧,几乎都是开源或免费的,intel的除外。
sefseggg1 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧。结贴吧。
cheng20100915 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xxbd123 的回复:]
RT

Java基本上都是 嵌入式和网站

为啥很少做软件?
[/Quote]
做c/s的也不少啊,而且往往是大项目,b/s做的多但大多数都是中小型项目
magong 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是Eclipse RCP普及的速度不够理想吧。
本来想贴两个C/S的屏幕快照,Eclipse RCP做的。
但...
liang__ 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 winterlight09 的回复:]

我觉得不像你说的那样,其实很多的。
人们一提起java好像喜欢说它比C++慢,重复来重复去,我很烦听这个。
java是比C慢,但是C还比汇编慢呢。
大家也要看到,现在是2010年,现在看到的java已经不是1995年的java。
java在刚开始加载的时候是有点慢,但是在jvm加载之后,速度还是很快的,有某些情形下,同样逻辑的程序用java的速度甚至比C还要快很多。java也是在发展的,……
[/Quote]

确实是慢了点,内存占用大了点(大一点程序几乎没办法忍受)。
运行C的程序不用虚拟机,运行java程序还需要安装文件里带个jre,又多占用了硬盘。等等。。。
在C/S上,除了跨平台这个优势外,我真找不出还有别的什么优点。
运行oracle的sqldevloper就知道它有多慢了。
DAVE_LUO 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wqkjj 的回复:]
建议在学习某项技术时,也花点时间去了解该技术的背景、问题、对应的解决方案和厂商,然后才是各种方案(技术)的优缺点等等。这样,才可能使自己跳出某项技术的细节,达到一个更高的技术层次。
[/Quote]

不管你做什么项目,选用合适的开发工具才是关键。
加载更多回复(37)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧