问几个小问题

toma991367 2010-07-20 09:43:01
1.怎么发那个代码的格式上来了,请帮忙说下具体操作


2.我的程序一有结果输出,程序二为什么没有输出


程序一:

int aa[4][4];
for(i=0;i<16;i++)
{
cin>>x>>y>>z;
if(x=='g')break;
aa[x][y]=z;
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
{cout<<aa[i][j]<<" ";
if(j==3)cout<<endl;
}
cout<<i;


程序二:


int aa[4][4],sn1[16],sn2[16],sn[3];
for(i=0;i<16;i++)
{
cin>>sn[i]>>sn[i]>>sn[3];
if(x=='g')break;
aa[sn1[i]][sn2[i]]=sn3[i];
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
{cout<<aa[i][j]<<" ";
if(j==3)cout<<endl;
}
cout<<i;


3.这个for问题,下面的i和num,无论我怎么输入,输出都是16,这是怎么回事,

我想要得到的结果是我输入多少次就是多少,就是说num的值,比如:


0 0 3
0 1 4
0 2 5
0 3 6
g

这是输入就是4次,我想要得到一个4的结果,下面的程序不能,要怎么弄了




int aa[4][4];
int num=0;
for(i=0;i<16;i++)
{
cin>>x>>y>>z;
num++;
if(x=='g')break;
aa[x][y]=z;
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
{cout<<aa[i][j]<<" ";
if(j==3)cout<<endl;
}
cout<<i<<endl<<num;
...全文
226 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyclecai 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
toma2008 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
	#define N 16
static int num1[N],num2[N],num3[N];
int i;
int number;
for(i=0;i<N;i++)
{
cin>>num1[i]>>num2[i]>>num3[i];
if(num1[i]=='g')break;
}
i=0;int sn=1;
while (sn)
{
if(!(num1[i]+num2[i]+num3[i]))sn=0;
else i++;
}
number=i;//这是你要的4
for(i=0;i<number;i++)
{
aa[num1[i]][num2[i]]=num3[i];//这样就附给了组数
}


解决了你第三个问题
mugua 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!学习学习!
aifengtouxinxin 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没看错误的程序啊
moonknight_ 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。。。。。。。
toma2008 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来帮顶下
toma991367 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思呀
toma991367 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序没越界现象


之前是打错了
toma991367 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Quote=引用 15 楼 cattycat 的回复:]
sn[3]越界了,是想用sn3[16]吧。
[/Quote]

我的程序二在3楼,请看


int aa[4][4],sn1[16],sn2[16],sn3[16];
for(i=0;i<16;i++)
{
cin>>sn1[i]>>sn2[i]>>sn3[i];
if(x=='g')break;
aa[sn1[i]][sn2[i]]=sn3[i];
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
{cout<<aa[i][j]<<" ";
if(j==3)cout<<endl;
}
cout<<i;
[
cattycat 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sn[3]越界了,是想用sn3[16]吧。
toma991367 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhzxlc_06 的回复:]
C/C++ code
在这里贴代码
[/Quote]

我在7楼回复了

刚知道答案你才来
toma991367 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhzxlc_06 的回复:]
怎么发那个代码的格式上来了?
你的意思是:怎样发上来的代码像在编译器里那样有格式吗?
点A后面的带有#图标的那个按钮,选择C/C++,别的语言选其他
[Code=C/C++][/Code]这个东西,然后再红色中间处贴入代码即可
[/Quote]


你才来
liutengfeigo 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

贴代码格式,多写点注释,帮你看的人就会多点
wei832660 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来帮顶的
chaoliu1024 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Code=C/C++]在这里贴代码[/Code]
chaoliu1024 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么发那个代码的格式上来了?
你的意思是:怎样发上来的代码像在编译器里那样有格式吗?
点A后面的带有#图标的那个按钮,选择C/C++,别的语言选其他
[Code=C/C++][/Code]这个东西,然后再红色中间处贴入代码即可
toma991367 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题1的答案了
toma991367 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int aa[4][4],sn1[16],sn2[16],sn3[16];
for(i=0;i<16;i++)
{
cin>>sn1[i]>>sn2[i]>>sn3[i];
if(x=='g')break;
aa[sn1[i]][sn2[i]]=sn3[i];
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
{cout<<aa[i][j]<<" ";
if(j==3)cout<<endl;
}
cout<<i;
toma991367 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在3楼纠正了程序二的问题

请看我3楼的程序二
漫步者、 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ganpengjin1 的回复:]
cin>>sn[i]>>sn[i]>>sn[3];?
不觉得错了吗?
sn[3].....
aa[sn1[i]][sn2[i]]=sn3[i];?有这样的?aa[sn1[i]][sn2[i]]?我没见过啊!
[/Quote]不好意思aa[sn1[i]][sn2[i]]=sn3[i];我自己看错了,上面的sn[3];其他我还没看
加载更多回复(4)

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧