isset($_GET['login'])

qjzrd 2010-07-20 10:12:02
isset($_GET['login'])

这个里面,$_GET是获取post传上来的值,要是这个login的值为空,那么$_GET['login']的值不就等与空吗?

而isset是判断一个变量有没有定义的,那先算$_GET['login']为空,在判断空有没有定义?这样理解不对吧

...全文
239 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjzrd 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 又明白了一个疑惑。谢谢
骄傲青蛙 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步
$_GET['login'] 相当于你声明一个变量$login

第二步
但我们编程时不知道是否存在$login变量,
所以决定用isset函数来检查一下,
如果真的存在$login变量则返回真,否则为假,
至于变量里有什么值,或者没值,isset不会理会

第三步
如果即想判断一个变量存在,又要不等于空则用empty函数

第四步
终上述所得,比较经典的做法如下代码

$login = $_GET['login'];   //通常可以跳过
if(isset($login) && !empty($login)) {
//do something with the code for your job...
}
qjzrd 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
isset判断的是一个变量有没有没定义,但是$_GET['login']是一个变量吗?它不是一个值吗?
CunningBoy 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$_GET是get方法传递的值,不是post的值

变量没有定义是null,$_GET['login'] == ''是指login是空字符。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧