触发器删除不了

cooska 2010-07-21 09:46:13
数据库里有个表因为更新比较频繁,所以为了和其他表联动比较好,我做了个触发器,现在想删除这个触发器但删除不了,就像死了一样,修改也是一样,求助。。。 不知道该怎么办了
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mick55 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是特例,终上所述皆有可能。
pt1314917 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者手动在活动监视器中删除这些会话。
hokor 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习。。
xman_78tom 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是触发器仍然在运行,而导致无法删除。

检查一下触发器所在表上的锁,以及保持这些锁的会话。KILL 这些会话。

select request_session_id,request_mode,request_type,request_status
from sys.dm_tran_locks
where resource_type='OBJECT'
and resource_associated_entity_id=OBJECT_ID('TAB');

Mr_Nice 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cooska 的回复:]
数据库里有个表因为更新比较频繁,所以为了和其他表联动比较好,我做了个触发器,现在想删除这个触发器但删除不了,就像死了一样,修改也是一样,求助。。。 不知道该怎么办了
[/Quote]

碰到过,lz检查一下对应的是否有级联删除的情况。
另外htl258 说的情况也可能造成这样。
cooska 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有个事务信息
htl258_Tony 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是否存在未提交事务

DBCC OPENTRAN

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧