关于google浏览器读取xml的问题

ziyouren521125 2010-07-21 11:03:24
我写了一个读取xml的方法,火狐测试没有问题

在google的浏览器里测试出现一个异常“Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101”
应该是“xmlhttp.send(null);”这行出了问题

但是同一个文件我发布到IIS里面,在google里面却是可以得到我的内容。
这是问什么呢?本地不行,发布却可以....郁闷一天了。


var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
xmlhttp.open("GET","book.xml",false);
alert("aaa");
xmlhttp.send(null);
alert("bbbs");
var xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;

//call/set a node:
var x=xmlDoc.getElementsByTagName("citymessage");
var aa="";
for(var i=0;i<x.length;i++)
{
aa+=xmlDoc.getElementsByTagName("citymessage")[i].childNodes[3].textContent;
aa+=xmlDoc.getElementsByTagName("citymessage")[i].childNodes[5].textContent;
}
alert(aa);


XML :

<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<root>
<citymessage>
<date>2008年4月29日</date>
<city>胡志明市</city>
<url>http://torchrelay.beijing2008.cn/cn/journey/hochiminhcity/</url>
</citymessage>
<citymessage>
<date>2008年4月30日</date>
<city>香港</city>
<url>http://torchrelay.beijing2008.cn/cn/journey/hongkong/</url>
</citymessage>
</root>
...全文
978 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoojo 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在iis服务器上可以,就放在服务器上运行
Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101
应该是网络问题,设置下xmlHttp 对象的头部信息看看
ziyouren521125 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人绑顶没?帮我测试下也可以啊
ziyouren521125 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ferock 的回复:]

权限问题
[/Quote]
[Quote=引用 2 楼 zoujp_xyz 的回复:]

可能是读取,操作 book.xml 的权限
把这个文件的权限设置低一些
[/Quote]

怎么改啊,我的就是随便的一个在本地打开浏览的html与xml,就是直接打开预览的时候是不行的
在IIS里可以,权限怎么修改啊?
zoujp_xyz 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是读取,操作 book.xml 的权限
把这个文件的权限设置低一些
兼哲 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧