高人求解:如何获取当前函数的参数值。

chichaodechao 2010-07-21 11:30:17
高人求解:如何获取当前函数的参数值。
比如
public string afun(int a,int b)
{
//代码:输出 a 和b的值
}

public string afun(int a,int b,int c,string str)
{
//代码:输出 a 和b和c和str的值
}

...全文
312 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyer_longlong 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我 还 以为动态 获取指定函数的参数值那
chichaodechao 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 dragon_yx 的回复:]
public string afun(int a,int b)
{
int k,s;
k=a;
s=b;
Response.Write(a+"<br/>"+b);
}

两方法类似。
[/Quote]
请不要给我出这么菜的方法,
侮辱我的智商。也侮辱你的智商。

---------------------------
问题补充,
我有100个函数,每个函数有5个参数。
要是这样加太费劲了,用一段代码,获取所有的参数 赋给 一个 param ,或者一个OBJECT数组也可以,
dragon_yx 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string afun(int a,int b)
{
int k,s;
k=a;
s=b;
Response.Write(a+"<br/>"+b);
}

两方法类似。
vip__888 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这位高人,您的意思咱不明白,咱很菜,能说明白点么?
chenchen001 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 我对你的提问是否有理解上的差异!

1、可使用 return a+"-"+b;返回 afun(int a,int b)的参数值。
2、return a+"-"+b+"-"+c+"-"+str返回afun(int a,int b,int c,string str)
返回后可使用
string[] strarray=返回字符串.Split('-');
foreach (string str in strarray)
{
//取出的str就是你想要的参数返回值;
}
showjancn 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帧100分,不能让它沉了。
顶上去!
sire168 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string afun(int a,int b)
{
//代码:输出 a 和b的值
}

输出a,其他类似:Console.WriteLine("参数a: {0}", a);
justfortemp 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a b 是天书 不认识?
chichaodechao 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是要一段代码,应该可以获取所有的参数,放到一个数组里边,再循环输出。

就好像,
System.Diagnostics.StackTrace st = new System.Diagnostics.StackTrace();
this.Text = st.GetFrame(0).ToString();

用这段代码可以获取函数名一样
捷哥1999 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你要在函数中输出参数,直接用参数名就可以引用了。

你的意思是?
Zhanlixin 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string afun(int a,int b)
{
//代码:输出 a 和b的值
Console.WriteLine(a);
Console.WriteLine(b);
}
疯狂Rabbit 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void afunc(param object[] objs)
{
if (objs != null && objs.length > 0)
{
for(int i = 0; i < objs.length; i++)
{
Console.WriteLine("参数{0}: {1}", i + 1, o);
}
}
}
mayonglong 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
er...
开学了么?还是你在预习下学期的题目?
[/Quote]

哈哈

MessBox.show()?;
Console.WriteLine()?;

lz想表达的不是这个意思吧~~~~
angel6709 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想自动log不要太懒了,
可能有办法。。
houyizhinv 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string afun(int a,int b)
{
MessBox.show()?;
Console.WriteLine()?;

}

public string afun(int a,int b,int c,string str)
{
}
bdmh 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
神人
神人
神人
疯狂Rabbit 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题是啥???
Peter200694013 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
Console.WriteLine(a);

//还是其他意思?
兔子-顾问 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
er...
开学了么?还是你在预习下学期的题目?
种草德鲁伊 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是说 ref 和 out ?
加载更多回复(20)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧