在线等 提示列名不明确 !

fjp0504 2010-07-21 11:43:35
public DataSet DataSetPage(string sqlcomm)
{
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter Sda = new SqlDataAdapter(sqlcomm, con);
Sda.Fill(ds);
return ds;
}
当命令执行到 Sda.Fill(ds);时提示 列名IsDelete 不明确 ,把sqlcomm 里的sql 命令粘贴到sql中能执行,数据库里确实有这个字段。则么回事啊 等待高手解答!
...全文
584 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyaping 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ff1222 的回复:]

你用join查询了吧,然后你两个表都有IsDelete字段,然后你没指定是哪个表达这个字段,然后就报这个错了
[/Quote]

我也遇到了这个问题,现在解决了。就是这个原因~
Aquarius娜吖 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表中都有IsDelete这一列,因而重复了。无法判断该列属于哪张表。
在IsDelete这一列前面加上表名就可以了!
Hertz_liu 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ff1222 的回复:]
and IsDelete='True' order by 这里没指定哪个表
[/Quote]
一语中的啊
beyond_me21 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jason_dct 的回复:]
WHERE 1=1 and AdminID=1 and IsDelete='True' order by CreateTime desc
------------------红色字段前增加前缀 如 你已经 表a 或表b
[/Quote]
up
段传涛 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE 1=1 and AdminID=1 and IsDelete='True' order by CreateTime desc
------------------红色字段前增加前缀 如 你已经 表a 或表b
zhaozhijun0207 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a.IsDelete='True'
是不是2个表里面,都有IsDelete字段?
ilovewalk 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
SELECT a.NewsID, a.AdminID, a.CreateTime, a.NewsTitle, a.NewsText, a.IsImportant, a.IsDelete, a.Flag, a.Audit,b.User_name FROM Tb_news a left join Tb_user b on a.AdminID=b.Userid WHERE a.AdminID=1 and a.IsDelete='True' order by a.CreateTime desc
ff1222 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
and IsDelete='True' order by 这里没指定哪个表
myhope88 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该是你的sql语句中引用了至少两张表,而这些表中具有同个字段,你引用的时候要带表名.字段名,要输出前台显示的话,最好帮他重命名下
fjp0504 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.NewsID, a.AdminID, a.CreateTime, a.NewsTitle, a.NewsText, a.IsImportant, a.IsDelete, a.Flag, a.Audit,b.User_name FROM Tb_news a left join Tb_user b on a.AdminID=b.Userid WHERE 1=1 and AdminID=1 and IsDelete='True' order by CreateTime desc

这条命令在sqlserver 里能执行成功
journey_q 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 列明不正确,

明显SQL语句有问题啊~~~~
段传涛 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句写错了 复制过来。 帮你看看
諾临風 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,能不能把SQL帖出来看看啊,不明确就是有重名的,as a, as a等情况,或关健字,等等,本来菜鸟,整社区都知道的,自己试试吧!最好帖出SQL
ff1222 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用join查询了吧,然后你两个表都有IsDelete字段,然后你没指定是哪个表达这个字段,然后就报这个错了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧