Listbox滚动条如何自动滚动

常笑鹰 2010-07-21 01:00:16
我用timer控件给listbox控件每1毫秒增加一个数,当增加的数超过listbox控件的长度就会出现滚动条
但是滚动条不会自动向下滚动,而是一直停着不动的。。
怎么实现:
每增加一个数,滚动条就会自动滚动,让我看到最后一个数?
(可能题目有些表达不清楚,大家尽量帮忙``)
...全文
986 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjker007 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
List1.ListIndex = List1.ListCount - 1
ningweidong 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前都是让最新插入的项放在第一列。
List1.AddItem i, 0
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了………………………………
katar1024 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也很烦,别说添加,就是设置一个selected属性都要滚动
在特殊场合下,我都不用它做列表框,实在太不理想

换种方式,用报表的ListView也可以,不过得控制列宽
最好的是带TVS_FULLROWSELECT的TreeView,效果最理想
想办法不显示横滚动条,两种方法效果都很好
嗷嗷叫的老马 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yachong 的回复:]
怎么说俺也是当爹的人了
可以理解
理解
[/Quote]
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

上次看你还在发结婚照,现在都当爹了,真速度!!!
嗷嗷叫的老马 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你也差不多................
yachong 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 myjian 的回复:]
你也差不多................
[/Quote]
怎么说俺也是当爹的人了
可以理解
理解
of123 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以消除反选:

List1.AddItem i
List1.ListIndex = List1.NewIndex
List1.ListIndex = -1
yachong 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 myjian 的回复:]
楼上几千年不见了
[/Quote]
嗷嗷叫的老马 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几千年不见了
韧恒 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
For i = 0 To 100
List1.AddItem i
' 下面这两个属性用哪个都可以的
'List1.TopIndex = List1.NewIndex
List1.ListIndex = List1.NewIndex
Next
End Sub
韧恒 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
For i = 0 To 100
List1.AddItem i
' 下面这两个属性用哪个都可以的
'List1.TopIndex = List1.NewIndex
[code=VB]
List1.ListIndex = List1.NewIndex
Next
End Sub[/code]
  • 打赏
  • 举报
回复
不选的话试试
TopIndex
常笑鹰 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,看来我基础没学好,谢了``
bcrun 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
List1.AddItem i
List1.ListIndex = List1.ListCount - 1

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧