CPU 利用率100%,WHY?

至善者善之敌 2010-07-21 03:35:46


定时器部分:
void CMainFrame::OnTimer(UINT nIDEvent) //控制接收多长时间没有数据显示通讯错
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
switch(nIDEvent)
{
case 1: //接收
{
//m_Port.OpenPort();
//DoModal.
if (timer<10)//在这里可以通过通讯具体时间赋给相应的等待的时间
{
timer+=1;
}
else
{
timer=0;
KillTimer(1);
KillTimer(2);
m_Port.ClosePort();
::SetEvent(m_handle);
HWND hwnd=::FindWindow(NULL,"模态对话框");
if(hwnd!=NULL)
{
::SendMessage(hwnd,7788,0,0);
}
MessageBox("\n通讯超时! \n","错误",MB_OK|MB_ICONSTOP);

OnChangeview(1);
m_nBaud=115200;
m_cParity='N';
m_nDatabits=8;
m_nStopbits=1;
m_dwCommEvents = EV_RXFLAG | EV_RXCHAR;
CString strStatus;
if (m_Port.InitPort(this, m_nCom, m_nBaud,m_cParity,m_nDatabits,m_nStopbits,m_dwCommEvents,512))
{
m_Port.StartMonitoring();
strStatus.Format("STATUS:COM%d OPENED,%d,%c,%d,%d",m_nCom, m_nBaud,m_cParity,m_nDatabits,m_nStopbits);
}
else
{
AfxMessageBox("\n没有发现此串口或此串口被占用!\n\n");
}
CWinThread *pThread;
pThread=AfxBeginThread(ThreadFunc123,this);
sendthread_id=pThread->m_nThreadID; //线程ID
// m_handle=::CreateEvent(NULL,FALSE,FALSE,NULL);
}

CFrameWnd::OnTimer(nIDEvent);
break;
}

}

}




线程处理函数
UINT ThreadFunc123(LPVOID Param)
{
// HWND hwndTemp = (HWND)(Param);
CMainFrame *hwndTemp=(CMainFrame*)(Param);
MSG msg;
HWND hwnd;
hwnd=AfxGetMainWnd()->m_hWnd;
while(GetMessage(&msg,0,0,0))
{
SetTimer(hwnd,1,1,NULL);
switch(msg.message)
{
case WM_SENDDTAT:
{
receive_over=FALSE;
int len1=CPublic::Str2Hex("02 13 b0 00 00 00 00 00",(UCHAR*)data);
m_Port.WriteToPort(data,len1);
while(receive_over==FALSE);
int len2=CPublic::Str2Hex("30 00 14 00 00 00 00 00",(UCHAR*)data);
m_Port.WriteToPort(data,len2);
while(receive_over==FALSE);
::SetEvent(m_handle);
break;
}
default:
break;
}
}
return 0;
}
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklinking 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环
这不是鸭头 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 stjay 的回复:]

开线程,就尽量不要用定时器
[/Quote]
我记得有人说过,能要定时器的主要不要线程...
ls2141 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
线程死循环了
stjay 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开线程,就尽量不要用定时器
lazy_2010 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
线程退出不能看出明显的问题,不过记得线程函数应当是 WINAPI 的吧。

另外,最后不要跨线程传递 MFC 的数据。
fandh 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然死循环
至善者善之敌 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决,确实是while(receive_over==FALSE);的问题

新问题是看上面的程序有线程释放方面的错误呢?
Eleven 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep一下试试看
stonewater 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while(receive_over==FALSE);
后面有个;号,死循环了
wjpaaa 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最容易造成cpu使用率100的就是死循环了…………
至善者善之敌 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明一下了:
程序点击某个按钮,发送“线程处理函数”中的第一帧数据“02 13 b0 00 00 00 00 00”,下位机没有回应,弹出MessageBox("\n通讯超时! \n","错误",MB_OK|MB_ICONSTOP)界面,按确定后重新设置串口继续发送CPU利用率飙升至100%


lazy_2010 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计问题在于 while(receive_over==FALSE);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧