java.lang.NumberFormatException: For input string: "id"

qq14017152 2010-07-21 03:37:49
<ul>
<c:forEach items="${requestScope.pageInfo.pageData}" var="yhaction">
<li><a href="detailYhAction.do?id=${yhaction.id }">${yhaction.title}</a> </li>
</c:forEach>
</ul>
jsp代码如上,我的实体类YhAction的id是Integer型的,我想遍历输出全部YhAction,然后根据id查看详细情况。
打开这个页面的时候报错,信息如下:(我感觉是莫名奇妙的错误,项目中我有很多相似的页面就没有报错,唯独这个,郁闷啊!!!)。
org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NumberFormatException: For input string: "id"
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor

请各位大侠帮忙,不胜感激!!!
...全文
6947 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Halifax ‎ 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过了,不是数据类型转换的问题,
Halifax ‎ 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Scorpio_ya 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了。。
ihss23 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼主这个错误引起的很少,大部分应该是:
<c:forEach var="mycCHKLs" items="${mycMLs}" varStatus="stc">
<td width="150" valign="middle">${mycMLs.appNo}</td>

注意var,与下面的引用,使用了不同的字符串,就会报这样的错误.

后来的朋友看看.
fuyuwei10427 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没一个高手。
大弦山人 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题
hitman03 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用hibernate里的Query使用sql查询返回的都是Object数组
List<实体> 在页面上就报这个错
调试的时候List里面的值都能看的到。。
select top 4 * from wordtable where wordid not in (select top 0 wordid from wordtable order by wordid ) order by wordid
这是sql..搞了我1个多小时。。真是蛋疼的错误
平时书看少了啊。。。
wangdanyangtc 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题啊,不是表的字段查询的问题,还没有解决,哪个大哥帮下我啊
stcbbs 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是忘导入 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
这个了???
lemonran 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
这个问题杂这么常见呢
mxbcwjj 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到了相同的问题,但我的原因不是这样的,现在我也弄不明白,还是没搞好,希望哪位大哥能帮一下我!
NEVCAN 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qq14017152 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情帮助,搞了2天终于找到问题了,谢谢大家!!!是我表中有5个字段,我觉得只需要4个字段的值,就select 1,2,3,4 from table了,就错在这,还不让我查一部分啊?谢谢!!!
wj63558595 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你的action中 request.setAttribute("yhactions2","这里放的到底是什么");
wj63558595 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 qq14017152 的回复:]

引用 35 楼 wj63558595 的回复:
别用标签了。。。直接jsp上。。靠!
没看你全部代码,光jsp还真搞不清你哪错了

<%
//看你吧yhactions2放在哪的若是session中就session.getAttrbute(yhactions2);
List list = (List) request.getAttrbute(yhactions2);

for(Yh……
[/Quote]

List<YhAction> list = (List) request.getAttribute("yhactions2");

实事证明了!!
你在action中放在yhactions2中的类型根本不是YhAction类型。
找到你的action中 request.setAttribute("yhactions2","这里放的到底是上面");
仔细检查下吧!你放进yhactions2中的对象的id是String类型的,而YhAction得id是int类型的。
因此会导致你的一系列错误!
太粗心了哦!!
zcgy70 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘JAVA、.NET、PHP、C++ 网址: http://www.chinagowin.com
电话:400-600-5936
QQ:576112726
cheng20100915 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
....................
simaa0106 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

你遍历yhactions2这个List,取值取的是yhactions里面的值。
simaa0106 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的yhactions2这个List是有值的,怎么就遍历出错呢???什么yhaction2.id,yhaction2.title都报错啊
qq14017152 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 wj63558595 的回复:]
别用标签了。。。直接jsp上。。靠!
没看你全部代码,光jsp还真搞不清你哪错了

<%
//看你吧yhactions2放在哪的若是session中就session.getAttrbute(yhactions2);
List list = (List) request.getAttrbute(yhactions2);

for(Yhaction yhaction:list) {%>……
[/Quote]

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /allYhActions.jsp at line 54

51: //看你吧yhactions2放在哪的若是session中就session.getAttrbute(yhactions2);
52: List<YhAction> list = (List) request.getAttribute("yhactions2");
53:
54: for (YhAction yhaction : list) {
55: %>
56: <li>
57: <%=yhaction.getId()%>

发生----------------
java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object;
怎么这样《《《???
加载更多回复(35)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧