如何将数据库的数据读出来显示

baobeiyiyi_cw 2010-07-21 04:19:27
很简单的问题,如何将数据库的数据读出来以表格的形式显示?

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string str = "Server=localhost;DataBase=Norwind;UID=sa;PWD=**";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(str);
mycon.Open();


}

就写了这么几句,下来不会了~~大家帮忙啊
...全文
90 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ksq2010 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用grideview 然后再gridview里面进行格式化 显示中文
leejelen 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把读出来的数据直接绑定GridView不就是表格形式了么!
baobeiyiyi_cw 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 generhappy 的回复:]

首先,你用的是gridview显示数据吗?
如果是的话就绑定到gridview上显示数据!
然后你可以定义gridview每列显示的列名和绑定的字段名!下面是源码:
C# code

private static string strsql;
SqlConnection con = new SqlConnection("server=localhost;database=fire……
[/Quote]
那这个数据集应该怎么设置啊?是不是要连接一下数据库?那个“DataField”是不是就是数据库中表的列名啊?
baobeiyiyi_cw 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用girdview
暖枫无敌 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string str = "Server=localhost;DataBase=Norwind;UID=sa;PWD=**";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(str);
mycon.Open();
string strSQL = "select name as 姓名,country as 城市 from Employees";
SqlCommand cmd = new SqlComand(strSQL,mycon);
SqlDataReader data = cmd.ExecuteReader();
Response.Write("<table>");
Response.Write("<th>姓名</th>");
Response.Write("<th>城市</th>");
while(data.Read())
{
Response.Write("<tr>");
Response.Write("<td>"+data.GetValue(0).ToString()+"</td>");
Response.Write("<td>"+data.GetValue(1).ToString()+"</td>");
Response.Write("</tr>");
}
Response.Write("</table>");
data.Close();
mycon.Close();
}
generhappy 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你用的是gridview显示数据吗?
如果是的话就绑定到gridview上显示数据!
然后你可以定义gridview每列显示的列名和绑定的字段名!下面是源码:

private static string strsql;
SqlConnection con = new SqlConnection("server=localhost;database=fireplaces;uid=sa;pwd=sa");//这个是全局变量
private void Databind(string strsql)
{
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(strsql, con);
con.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = sqlcom;
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds);
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.DataBind();
con.Close();
}
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
strsql = "select * from stone_storage";//你的查询语句
Databind(strsql);
}

前台设置:其实可以在gridview的属性里改的
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
style="text-align: center" AllowPaging="True"
OnPageIndexChanging="GridView1_SelectedIndexChanged" >
<Columns>
<asp:BoundField DataField="stone_code" HeaderText="荒料编码" />
<asp:BoundField DataField="stone_name" HeaderText="荒料名称" />
<asp:BoundField DataField="stone_num" HeaderText="数量" />
<asp:BoundField DataField="storage_date" HeaderText="入库日期"
DataFormatString="{0:yyyy-M-d}" HtmlEncode="false" />
<asp:BoundField DataField="storage_code" HeaderText="码单号" />
<asp:BoundField DataField="storage_area" HeaderText="入库平米数" />
<asp:BoundField DataField="storage_price" HeaderText="入库单价" />
<asp:BoundField DataField="storage_fees" HeaderText="入库金额" />
</Columns>
</asp:GridView>
andyxl 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 6 楼 yan267 的回复:]

直接在页面上拉一个Gridview出来,按照例子抄就是了
[/Quote]
+
even0220 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要用什么控件绑定数据?

用table那么就用reapter循环。。。
yan267 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在页面上拉一个Gridview出来,按照例子抄就是了
baobeiyiyi_cw 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 purple_sky2010 的回复:]

楼主是不是想绑定你所要查询出来的数据吧?在页面绑定你查询表的数据吗?
[/Quote]
就是在页面把表显示出来就行
Purple_Sky2010 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想绑定你所要查询出来的数据吧?在页面绑定你查询表的数据吗?
nocallstle 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
e wq asld bksa ddiw m .qw
Purple_Sky2010 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string str = "Server=localhost;DataBase=Norwind;UID=sa;PWD=**";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(str);

mycon.Open();
DataSet ds = new DataSet();
string safeSql="你要执行的SQL语句";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(safeSql, mycon );
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
da.Fill(ds);
return ds.Tables[0];

} 然后接收一下,试试
baobeiyiyi_cw 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,数据库的列名都是英文字母的,想显示成表格的时候变成中文哦~~

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧