关于 32/64位操作系统下,应用程序兼容性问题

xcq1109 2010-07-21 05:40:53
最近在写个驱动安装程序,里面用到一些内核函数比如UpdateDriverforPlugAndDevice(),用的vs2008,在32位操作系统下工作正常,win32的程序可以在x64下运行,但是在64位下就会出错,比如UpdateDriverforPlugAndDevice(),我用GetLastError(),看到出错。后来我在64位系统下装了vs2008,编译出x64程序,一切运行正常,但是这个程序无法在win32下运行。问题是解决了,但是我现在用维护两个版本32下一个,64位一个;不知道大家有什么好方法,只要运行一个版本。
...全文
91 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fly4free 2010-07-22
你看到的GetLastError 值是多少啊?

根据现象我猜测是不行的。还有函数名我想驱动安装,32bit与64bit有区别吧,该函数的实现可能就有差别。
回复
发动态
发帖子
硬件/系统
创建于2007-09-28

2590

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
社区公告
暂无公告