高分求,怎么把RGB数据显示到界面上啊

lsxsxs 2010-07-21 05:46:11
我建的是MFC对话框程序,添加了个Picture控件。我得到了图像数据,是YUV了,我用了方法将它转化成了RGB格式的。我该怎么把它显示到Picture控件上啊。最好不要一个点一个点的做,因为我的数据是摄像机的数据,一个点一个点的做的话,估计来不及,一秒钟十几帧。怎么能一下显示出来呢。我是把转化了的数据存到一个数组里的,也没有什么帧头这些,直接就是图像数据(不过如果要加帧头也能加上去)。谁能给我个方法啊,或者有没有直接的API函数。
...全文
188 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsxsxs 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能指点一下啊,把内存中的BMP图像数据显示到Picture控件上。我脑子不好使,那种读取文件显示的我就知道怎么做,从内存中直接弄就不知道了。理解不深刻
lsxsxs 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wltg2001 的回复:]
我建议用SetDIBits将数据先写到一个HBITMAP对象中去再贴图
[/Quote]
能说得详细一点吗,谢谢了。我现在给RGB数据加上了BMP的文件头。也算是BMP图像数据了。
liuhaifeng1976 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有专门的api,有公式
liuhaifeng1976 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingdingding
lsxsxs 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是播放视频,是从摄像机实时传回来的,实际上基本上是显示图片,但是速度一定要快
askhe 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要播放视频的话。建议使用DriectShow或者DrawDib 这批函数。
zoulie 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
至于颜色,你看下YUV的格式说明
hyblusea 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶..
lsxsxs 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tttyd 的回复:]
为什么要转换成RGB呢?
DirectDraw可以直接显示YUV数据

如何使用DirectDraw直接显示YUV视频数据
http://blog.csdn.net/wtxidian/archive/2007/01/08/1476676.aspx
[/Quote]
YUV能直接显示?颜色有没有呢
csl312211865 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个图片,要显示在Picture控件上,难道不是一个像素一个像素画上去的吗?
你可以试试一个像素一个像素画是怎么个速度
wltg2001 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用SetDIBits将数据先写到一个HBITMAP对象中去再贴图
雪影 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要转换成RGB呢?
DirectDraw可以直接显示YUV数据

如何使用DirectDraw直接显示YUV视频数据
http://blog.csdn.net/wtxidian/archive/2007/01/08/1476676.aspx
fishion 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetDIBits
cdsnpeter 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做成Bitmap,Bitmap的Data可以用SetBitmapBits把你的RGB格式的Data Buffer塞进去,然后用CDC的SelectObjcet把Bitmap选进去。

不过感觉这样的方式速度上仍然无法满足你的要求把?
46寸液晶拼接大屏幕显示系统 (2×3单元) 设计方案 深圳烽颢科技有限公司 2013年7月10日 目 录 1.《液晶拼接屏系统需分析》 3 一、概述 3 二、用户应用系统在大屏幕的显示系统功能 4 三、系统安全性需 5 四、系统的可扩充性需 5 五、系统二次开发需 5 2.《液晶拼接屏系统的组成》 6 一、系统结构图 6 二、显示系统的组成 7 三、显示单元物理尺寸 12 四、显示系统规格 12 3.《液晶拼接屏系统显示模式》 13 一、全屏高分辨率显示 13 二、视频信号的显示方式 13 三、计算机信号的显示方式 14 四、视频信号、RGB信号、网络信号综合显示 15 4.《液晶拼接屏控制软件介绍》 16 一、拼接屏显示系统软件主要特点 16 二、拼接屏显示系统控件软件界面 16 5.《售后服务及技术培训》 19 一、售后服务 19 二、技术培训 20 6.《工程安装及环境要》 21 一、装修建议 21 二、拼接屏安装与维修空间的要 21 三、对灯光照明要 22 四、对空调的要 23 五、温度要和温度要 24 六、电源要和信号源要 24 1.《液晶拼接屏系统需分析》 一、概述 随着计算机技术、信息技术的飞速发展,人类已进入信息时代,以计算机为核心的结合 视频,音频和通信等领域的多媒体技术得到了蓬勃的发展,信息的可视性越来越受到人 们的普遍欢迎和关注。液晶拼接显示墙,是当今最实用、最可靠、最经济的大屏幕终端 显示设备。它的出现,解决了传统各种显示墙的耗材、灼伤、维护困难等缺陷,为方便 、全面、实时地显示各系统视频信息,特别是远程实时指挥、调度、监控、教学等长期 半固定画面显示工程应用提供了最好的大屏幕显示系统。 玉山县气象局视频会商系统大屏幕显示系统应建设成为适应气象局视频会商、远程培训 、气象共享平台展示、突发灾害性应急指挥和公共事件联动服务、多媒体演示、信息发 布等的需要,建设一个具有高亮度、高清晰度、高智能化控制、操作方法先进的大屏幕 显示系统,并能与其他业务子系统集成,形成一套功能完善、技术先进的信息显示及管 理控制平台。通过液晶拼接大屏幕显示系统,能够实现对网络信息和计算机信息、视频 图像等相关信息进行实时显示、监控和智能化管理;同时具有同屏显示雷达、卫星、自 动站、天气图表、网络电视等实时数据及画面,将综合视频信息进行有效集成,用于中 国气象局、省气象局及市、县气象局召开的各种视频会议、天气预报会商会议及各种日 常办公会议。 本方案提供的液晶拼接大屏幕显示系统是根据用户需专门设计的。它将国际最卓越的 液晶高清晰度数码显示技术、液晶窄缝拼接技术(物理拼缝小于)、多屏图像处理技术 、信号切换技术、网络技术等的应用综合为一体,形成一个拥有高清晰度、高稳定性、 高智能化控制、操作方法先进的大屏幕投影显示系统。 通过这套液晶大屏幕显示系统可以实现对生产、调度系统计算机图像和视频图像信息的 综合显示,形成一套功能完善、技术先进的信息显示管理控制系统,满足生产、调度监 控的各种需要,并完全取代现有的模拟屏,为监控、管理提供一个交互式的灵活系统, 以适应不断发展的会议、生产、调度工作。以便及时做出判断和处理,实现实时监控和 集中控制的目的。 二、用户应用系统在大屏幕的显示系统功能 1.多系统集中接入与显示 液晶拼接屏显示系统可集中显示,分散控制。用户控制系统中众多的子系统,包括:图 像监控子系统、数据传输子系统、调度管理子系统、视频会议子系统等专业系统,都将 集中接入到控制室中并要显示在拼接屏显示上指定区域,再分别由各个专业的人员独 立控制本应用区域的内容显示。 用户可以把对监控演示中心的情况控制、突发事件的处理、事件查看、信息发布、监控 调用、设备控制等功能的实现直接的做到拼接屏显示上,实现对上述功能事件、功能系 统、设备系统进行最直接最有效的点对点控制。 2.超大面积高分辨率显示 由于集中控制中心是集实时信息收集、传递、处理显示于一体,具有大信息量、集中处 理、实时显示的特点,它要拼接屏显示系统满足在同一时间,进行对多个应用的实时 监控显示,利用液晶整屏显示高达1024×N(行),768×N(列)的高分辨甚至更高1400×N(行 ),1050×N(列)显示平台;液晶拼接屏显示高达1366×N(行),768×N(列)的高分辨甚至更高 1920×N(行),1080×N(列);显示平台满足高清晣、大面积的精细显示。 3.生动、灵活的显示模式 液晶拼接屏显示系统可作统一集中显示,亦可同时作分区分散管理显示。 统一显示:全屏可作为统一逻辑屏形成一个超大桌面,用以显示大信息量的GIS、GPS应 用、用户应用系统、欢迎辞等;同时,全屏可任意分多个功能区,各功能区将按照应用 需要显示各种信号。分区是虚拟的,用

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧