请教个问题,MDI和view的100分!!!!

microgiant 2010-07-21 06:24:10
各位:
请教下,在MDI中,我的一个view是派生于formview的,请问如何再去新建一个view?
谢谢
...全文
87 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microgiant 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,直接发个命令就能满足我的需求了,呵呵,谢谢!!
xiuxianshen 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同一文档的话,获得文档指针,然后新建视图
新文档的话,获得文档模板指针,新建文档,然后再新建视图
疯癫小程序 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ClassWizard里新建一个类,使其派生自你说的类。
wltg2001 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 microgiant 的回复:]
引用 1 楼 tttyd 的回复:
再从CView派生一个类不就行了?

不是这个意思,而是重新去建立一个view也是派生于formview的.
[/Quote]
你到底是想建什么,新的类还是类的对象?
liyinlei 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pChildFrame = new CChildFrame();
CCreateContext context;
context.m_pNewViewClass=RUNTIME_CLASS(CXXXXView);
context.m_pCurrentDoc = //想要关联的doc对象,如果不想关联置为NULL;
m_pChildFrame->LoadFrame(IDI_MDLTREND,WS_MAXIMIZE|WS_OVERLAPPEDWINDOW,AfxGetMainWnd(),&context);

m_pChildFrame->InitialUpdateFrame(NULL,TRUE);
m_pChildFrame->ShowWindow( SW_SHOWNORMAL );
liyinlei 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pChildFrame = new CChildFrame();
CCreateContext context;
context.m_pNewViewClass=RUNTIME_CLASS(CXXXXView);
context.m_pCurrentDoc = //想要关联的doc对象,如果不想关联置为NULL; m_pChildFrame->LoadFrame(IDI_MDLTREND,WS_MAXIMIZE|WS_OVERLAPPEDWINDOW,AfxGetMainWnd(),&context);

m_pChildFrame->InitialUpdateFrame(NULL,TRUE);
m_pChildFrame->ShowWindow( SW_SHOWNORMAL );
iqyely 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下。
雪影 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 microgiant 的回复:]

引用 1 楼 tttyd 的回复:
再从CView派生一个类不就行了?

不是这个意思,而是重新去建立一个view也是派生于formview的.
[/Quote]
有什么困难吗?从FormView派生的窗口创建,和普通的View窗口创建没什么不同的啊。
microgiant 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 schlafenhamster 的回复:]
pNewView = new CYourFormView();
[/Quote]

不可.
schlafenhamster 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pNewView = new CYourFormView();
microgiant 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tttyd 的回复:]
再从CView派生一个类不就行了?
[/Quote]
不是这个意思,而是重新去建立一个view也是派生于formview的.
捕鲸叉 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我上面立即有误。你要再写一个文档模板,看看下面的函数
void CDocManager::AddDocTemplate(CDocTemplate* pTemplate)
CFrameWnd* CDocTemplate::OOpenDocumentFile(LPCTSTR lpszPathName, BOOL bMakeVisible = TRUE)

捕鲸叉 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
向你的MDI框架窗口发ID_WINDOW_NEW消息

((CMDIFrameWnd*) AfxGetMainWnd())->SendMessage(WM_COMMAND, ID_WINDOW_NEW);
雪影 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再从CView派生一个类不就行了?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧