关于泛型类的实例化

R_zhanche 2010-07-21 06:27:10
 public class ReaderHelp<T>
{

}
{


这种方式声明的类[怎么实例化 这种泛型应该怎样匹配,什么时候用这种声明类比较好

这种声明不对

code=C#] ReaderHelp<T> reader = new ReaderHelp<T>();[/code]
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahanan1987 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想自己写个泛型类是吧
在类里 可以用T来声明变量 或者作为函数返回值 等一切要使用类型的地方
就像1楼说的是个占位符
你在实例化类的时候用你想要的类型实例化就行了
R_zhanche 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snowdust 的回复:]
范型的意思就是声明的时候不指定类型,不用为每一种类型重载一个函数,但在使用时就需要指定类型了。比如

C# code
ReaderHelp<int> reader = new ReaderHelp<int>();
[/Quote]

主要是想操作xml
wuyq11 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ReaderHelp<A> reader = new ReaderHelp<A>();
Class A{}
symbol_bc 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义时用"T"这样的占位符,调用的时候就要使用参数了。如果运行时都不知道是什么类型,哪还有什么意义呢?
Snowdust 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
范型的意思就是声明的时候不指定类型,不用为每一种类型重载一个函数,但在使用时就需要指定类型了。比如
ReaderHelp<int> reader = new ReaderHelp<int>();

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧