MFC编程出现异常错误

nonamehhw 2010-07-21 07:44:06
代码如下

#include "afxwin.h"

class CMainApp:public CWinApp
{
public:
virtual BOOL InitInstance();
};

BOOL CMainApp::InitInstance()
{
//CFrameWnd *pFrame = new CFrameWnd;

//pFrame->Create(0, "Windows MFC");

//pFrame->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
//pFrame->UpdateWindow();

//this->m_pMainWnd = pFrame;

return TRUE;
}

只要运行上面的代码就会提示 Win32 异常
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonamehhw 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fangongdalu7148 的回复:]
#include "afxwin.h"

class CMainApp:public CWinApp
{
public:
virtual BOOL InitInstance();
};
CMainApp theapp;
BOOL CMainApp::InitInstance()
{
CFrameWnd *pFrame = new CFrameWnd;

pFrame->Cr……
[/Quote]

确实行了, 能告诉我是什么原因吗?
zgsdzhaolanxiang1 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 你没生成 theapp 对象, CMainApp 也没有地方用,,既然没地方用,程序在Winmain 里 得到的theapp 对象是空指针,所以就出现了运行时的错误, 一般 的 MFC 程序 都要有这个theapp 对象。。详细参考 深入浅出MFC.。。
zgsdzhaolanxiang1 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "afxwin.h"

class CMainApp:public CWinApp
{
public:
virtual BOOL InitInstance();
};
CMainApp theapp;
BOOL CMainApp::InitInstance()
{
CFrameWnd *pFrame = new CFrameWnd;

pFrame->Create(0, "Windows MFC");

pFrame->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
pFrame->UpdateWindow();

this->m_pMainWnd = pFrame;

return TRUE;
}
zgsdzhaolanxiang1 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码上 加上句
CMainApp theapp;
nonamehhw 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原代码在这了,高手们下载来看一看,说说是什么问题了

http://www.edowork.com/download/Exam.rar
LRYIVAN 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都是系统的东西吧,你改什么了,为什么改
nonamehhw 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 worcy_kiddy 的回复:]
你怎么全给注释掉了?干啥?
[/Quote]

调试用,全注释 都是一样出错 不注也一样
csl312211865 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,看不懂
黑泡泡选手 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么全给注释掉了?干啥?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧