如何切换回程序主Activity时让其自动重新创建调用oncreate()方法?

CyberLogix 2010-07-21 08:44:24
我现在有个程序,用来播放视频的,程序的主Activity就是启动的Activity,在播放到特定时间时我要切换到另外一个B Activity去做某件事情,做完之后B Activity自己调用finish关掉自己,这样的话程序自动回到主Activity,问题是里面的视频播放就自动停止了,并且没有自动重新创建调用oncreate(),有什么办法可以让他自动重新创建调用oncreate(),然后继续播放视频?
...全文
819 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CyberLogix 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有了新问题,如何在播放完一个视频后,让他保持最后一帧画面不动弹,就是说lock主当前Surface,不要他刷新屏幕?
SkyGray 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 oexpress 的回复:]

现在有了新问题,如何在播放完一个视频后,让他保持最后一帧画面不动弹,就是说lock主当前Surface,不要他刷新屏幕?
[/Quote]
截个图 贴上去
ameyume 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
切换到B时A先执行onPause(),暂停播放,
B结束返回到A时,A执行onResume(),恢复播放
这样可以吗?
ccll_4177 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对视频的相关东西我不太了解,如果你只是想保存当前的的状态变量,完全可以用SharedPreferences
CyberLogix 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是反反而谈,我想知道如何保存一个视频播放Activity的上下文Context,可以让把下次Resume的时候可以存以前的地方继续播放,而不需要对播放器重新初始化或者对SURFACE,数据原,编解码Node重新Reset或者重新设置,就是说要报MediaPlaye SurfaceView SurfaceHolder这三个对象的当前状态保存起来,下次Resume可以直接拿来用。但是这三个对象都没有实现Parcelable和Serialize借口,不知道怎么作才可以实现我的想法,望大家深入讨论一下这个问题!!
CyberLogix 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答了啊
vclongking 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道Activity里面有一个onResume()方法吗?
LZ可以看一下SDK里面Activity的这个东西 , 应该你会需要
CyberLogix 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//B类
public void onCompletion(MediaPlayer mp) {
// TODO Auto-generated method stub
Intent intent = new Intent(this, A.class);
startActivity(intent);
TestActivity.this.finish();
}

为什么加上这两句Intent intent = new Intent(this, A.class);
startActivity(intent);
后Activity B就结束不了了,A也没有创建起来,真是奇怪?
cnjzy0106 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vclongking 的回复:]

你不知道Activity里面有一个onResume()方法吗?
LZ可以看一下SDK里面Activity的这个东西 , 应该你会需要
[/Quote]
ii
ly3292 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转的时候,新开的页也播放视频,把播放的时间传给他,继续播放.........
pengpeng5047 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到你的情况,我觉得不应该重新创建A吧,重新创建的话不就重新播放了吗?呵呵,当然,我也不了解你的需求,个人理解
pengpeng5047 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在B里执行
Intent intent = new Intent(this,A.class);
startActivity(intent);
应该就可以重新创建A了,除非你在AndroidManifest.xml里把A定义为singleInstance或singleTask

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧