为什么我的delphi调试时不会报错?

haochin 2010-07-21 09:35:58
我用的是delphi7,
在调试程序时,如果碰到错误,不会报出来。
一:像strtoint('asdf'); 这样子的错误报,但是不会跟踪到代码中的位置去。
二:像其他的错误统统不会报。

当然用断点调试的时候,运行到要报错的那一句,这里整个程序就停在那一句不动了。不报错。。

这样子使我很难调试程序。超级麻烦。


大家能不能告诉是怎么回事啊。
...全文
92 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yudechibang88 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还没有执行到那一步?别的地方就先报错了。。。
dinoalex 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUGER呢? 是不是乱了,呵呵~~
SQLDebug_Fan 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题一般只有重装
bin1802005 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你delphi目录下的文件,用你同事的全部替换了试试,不行的话我也没招。。。那就只能重装了。。。
Rexdy 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDe出问题了
看看你是不是装了什么插件
haochin 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 supertitan005 的回复:]
看看Tools--》debugger options--》language exceptios里面的设置
[/Quote]

这个地方的设置和我同事的是一样的啊。。
SuperTitan005 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Tools--》debugger options--》language exceptios里面的设置
haochin 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候我得把程序拿到同事的机子上去调试。哎。

不想重装,太耗时间了。。
haochin 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gyk120 的回复:]
你是完整版的Delphi么?还是精简版或者修改过的reload版?
[/Quote]

是完整的,我和同事用的是同一个版本。。。
dinoalex 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
project -> options... -> complier 里全勾上,complier message 里的也全勾上 看看
gyk120 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是完整版的Delphi么?还是精简版或者修改过的reload版?
iqyely 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怪怪的,重装下试试?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧