显示器坐标的问题

苏克贝塔03 2010-07-22 08:29:34
假如我想画一条线,它是随窗口的变化而变化的,而不是固定的长度。
想问一下怎么做啊?
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvlinker 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定直线段的起点和终点的坐标:获取变化后的框架窗口的客户区坐标,如果直线段的起点和终点离框架窗口的距离不变的话,则起点和终点的坐标对应x坐标很容易确定;起点和终点的坐标对应y坐标按比例缩放就可以得到了。
苏克贝塔03 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangyt 的回复:]
在OnDraw中也可以画。
[/Quote]
先把点存起来,转换以下才能画 啊,,是在OnDraw()里啊
为什么push()不行呢?
一名程序员 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraw中也可以画。
苏克贝塔03 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vArr.push_back(CPoint(1,3));//这里不对啊?
那这样为什么不对啊?
谢谢啊
InitialJ 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RECT r;
GetClientRect( &r );
vector<CPoint> vArr();
vArr.push_back(CPoint(r.left,r.right));//
苏克贝塔03 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我看看这个:
vector<CPoint> vArr();
vArr.push_back(CPoint(1,3));//这里不对啊?
我应该怎样添加数据?
苏克贝塔03 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
画一条直线还这么难啊

晕。。
Eleven 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你画的是直线,那么肯定是知道2个点的坐标,比较两个点的纵坐标(横坐标与此类似),如果不等,就以该直线作为一个矩形的对角线,在WM_SIZE消息的消息响应函数中拉伸或者压缩矩形,算出矩形的区域,然后连接矩形中的两个点。这个应该会吧,如果相当,更简单,就说明这条直线和水平线平行,在WM_SIZE消息响应函数中增加或者减少其中一个点的横坐标,然后MoveTo,LineTo
用户 昵称 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接1楼
RECT r;
GetClientRect( &r );

r就是客户区的大小。
ls2141 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取窗口onsize信息 然后重绘
黑泡泡选手 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是缩放窗口麽?获得客户区大小,然后按比例缩放!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧