散分一百,请教一个Webservice的疑难问题

skyaspnet 2010-07-22 10:19:36
情景描述:ajax调用Webservice(例如从帐户中扣钱)

如何在调用后取消当前调用的Webservice的执行(例如超时后,用户点击取消)?

谢谢!
...全文
103 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaoyukun111 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
skyaspnet 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧
Thr21ough 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
skyaspnet 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
yz_888 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 加油·
aluogang 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
微工程 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用连
wjn161 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还要再细化啊
如果是在请求过程超时,那abort()应该是有效的,如果是服务器回发过程超时,那你放弃了,服务端的数据还是更新了。

是不是可以在服务器段维护一个事务,在通信成功后才真正修改数据,如果中途有异常或者用户取消了,就回滚事务。
Ricercar 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是异步执行的,取消的意义不大,如果是数据库修改之类的操作,要取消功能,可能需要自己写取消逻辑
symbol_bc 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原生的ajax对象有abort()方法。

var httpRequest.abort();//终止运行

但是这具体还要看服务端执行的情况吧,如果服务端执行完毕了,正在返回,你取消的话似乎没有多大意义。
具体情况还要测试。还取决于你使用的框架。
klyh1207 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
q153367618 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!顶!顶!
小_虎 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在找东西的时候,刚好打开了一个网页。
你看看是否对你有帮助。
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb398789.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧