mvc来了,ado.net被淘汰了??

luworld 2010-07-22 10:53:07
asp.net mvc 中通过传统的ado.net生成DataSet,DataTable等如何使用强类型的Htmlhelper。强类型的htmlhelper,确实能简化代码,而且自带验证。不过是同linq等等有学习成本,而之前生成的三层bll,dal,model生成的代码相对熟悉,好懂好改。难道mvc来了,ado.net被淘汰了??
...全文
1147 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangprince 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太牵强了
luworld 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试图用强类型的dataset实现强类型htmlhelper和验证,做了个小练习,报错
希望大家帮忙看看
http://topic.csdn.net/u/20100723/12/3e696ae2-d4cf-4235-bb40-acb29624dfa0.html
RonaldinYan 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子果真火了!!
gengchenhui 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 sp1234 的回复:]

对于没有见过c++的人,肯定认为c是世界上最棒的语言。

让同行看看你的结果,然后分析一下产品的继续维护前景是不是比以前更乱更缺乏张力了?
[/Quote]
记得在哪儿看到的,说是一个外国人说:C++是最糟糕的语言,做系统级的程序不如C,做应用不如那些纯oo的语言。。。
vsking 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 luworld 的回复:]

目的就是想使用强类型htmlhelper,前台输入有提示,编译时检查,自动加验证,希望dataset能实现,最好实现后dataset的添删改代码能简洁些
[/Quote]

还用dataset是开历史倒车的表现
  • 打赏
  • 举报
回复
对于没有见过c++的人,肯定认为c是世界上最棒的语言。

让同行看看你的结果,然后分析一下产品的继续维护前景是不是比以前更乱更缺乏张力了?
O爱咋咋地O 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
luworld 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目的就是想使用强类型htmlhelper,前台输入有提示,编译时检查,自动加验证,希望dataset能实现,最好实现后dataset的添删改代码能简洁些
luworld 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lyvscf 的回复:]
C# code

Controller:
PagedList<DataRow> model = new PagedList<DataRow>(dt.Select(), id ?? 1, 5);
return View(model);
View:
<%foreach (DataRow item in Mode……
[/Quote]

这个是用webdiyer的写的那个分页控件中pagedlist<T>类吧,应该是弱类型dataset显示的解决办法之一了,我还想问下是否可以用强类型dataset在前台去使用强类型htmlhelper如
<%: Html.TextBoxFor(model => model.ReportContent) %>之类,这可以自动使用模型验证,这样就比较完美了。期待!
even0220 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
luworld 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 a06082115 的回复:]
楼主不是一般的有才啊,估计刚一点点入门啊,就来叫了
[/Quote]
见笑了,刚开始学,觉得mvc可以,就是缺少一个数据库模型与之搭配,linq不能直接操作数据库,要学习新的linq语法,不利于老项目的兼容(之前用三层比较多)。而且之所与选择mvc模式就是因为要对底层的操作足够强,从这个方向来看,我对linq to sql 以及ado.net ef都有点点不放心。
试过强类型dataset,好像也不行。刚刚找到一个 iBatisNet ,可以操作sql与存贮过程。正在看
zhuxiaojun2002 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为我看错了,服了。
a06082115 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是一般的有才啊,估计刚一点点入门啊,就来叫了
journey_q 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
u知道LZ是怎么想的 我怎么没感觉有什么冲突
wujinjian2008n 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比较 mvc 和 web form
viena 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
思维混乱
gz_wucj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
qjy5277 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
..MVC调BLL层方法
aby913 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 哥笑了
luworld 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你贴的文章名为:Asp.net MVC 模型(Entity Framework、LinqToSql、显示数据库数据表格)
这难道还说明不了问题吗?
加载更多回复(42)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧