关于struts1的跳转问题,请教!

denny_yi 2010-07-22 11:11:42
在struts1的action里能否跳转到指定的路径下的页面,例如:
页面有个按钮,点击后跳转服务器的C盘目录下的一个index.html页面?
我在action里这样写了但没反应,sendRedirect("C:\\index.html")或mapping.findForward("C:\\index.html")。
...全文
209 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JCaliven 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhouxuegangjava163 的回复:]
sendRedirect(path)这个path 是服务器的地址。而不是单纯的磁盘路径。
mapping.findForward(name)这个name 是在struts-cfg.xml里面配置的。
[/Quote]

支持
zhouxuegangjava163 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedirect(path)这个path 是服务器的地址。而不是单纯的磁盘路径。
mapping.findForward(name)这个name 是在struts-cfg.xml里面配置的。
qysnowqy 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lishiaini 的回复:]

你还不如直接搞一个<a href="C:\\index.html">这样来的痛快。
[/Quote]
it’s a good idea
码YouMe 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用ActionForward默认是跳不出当前应用,
配成redirect的forword也不好直接访问盘符下面的文件吧
lishiaini 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你还不如直接搞一个<a href="C:\\index.html">这样来的痛快。
daocha 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mapping.findForward("file:\\C:\\index.html")
darrenluo 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没人写绝对路径,怎么不把index.html拷到工程目录下
return new ActionForward("index.html", true);
androidmvc 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 at1943 的回复:]

你已经跳出项目目录了,等楼下解答吧
mapping.findForward("C:\\index.html")。这个括号内是个标识,要跳转的地址要在xml里配置
[/Quote]


是这样的。。。

还有就是 你mapping.findforward 呵呵 返回的 是一个 forward对象。。要到配置文件中找到。。这个 对象的标示的。。。你返回的是C:\\index.html 你 配置文件中 配置了么??
o_range 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶一下
at1943 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经跳出项目目录了,等楼下解答吧
mapping.findForward("C:\\index.html")。这个括号内是个标识,要跳转的地址要在xml里配置
angel21li 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect(htmlfile);
return null;
niu90 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 darrenluo 的回复:]
一般没人写绝对路径,怎么不把index.html拷到工程目录下
return new ActionForward("index.html", true);
[/Quote]+1
pmlxp 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般怎么可能写绝对地址呢?
Action里面的name只是一个虚的
和xml里面的name一样,但是path里面才是真正要指向的地址
记得前面一定要加/
lianfeng2478 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接跳地址应该是这样的,new ActionForward("地址");要重定向就再加个参数true
jdjwxj 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你部署了之后,是不可以直接访问你本地盘符的,需要把index放到你的项目中来。
lianfeng2478 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接跳地址的吗?mapping.findForward中的字符串应该是struts-config.xml配置的forward的名称吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧