qt 连接SQLite 中文乱码

kongyanmin 2010-07-22 01:15:40
qt 在调用SQLite数据库时候显示中文时乱码,平台是wince,已经在main函数中做了GB2312转换了
...全文
288 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全速前行 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库还没做到这块,帮顶下~~~
kongyanmin 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在main函数中用QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale()));
然后在query.exec(QObject::tr("INSERT INTO student (schnum, name, sex, nation) VALUES (2614103, '天残脚,'男', '汉族')"));
这样显现的时候是中文的了,数据库显示的时候却是乱码,应该如何让界面和数据库都显示中文呢
kongyanmin 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在main函数中用QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale()));
然后在query.exec("INSERT INTO student (schnum, name, sex, nation) VALUES (2614103, '天残脚,'男', '汉族')");改为如下query.exec(QObject::tr("INSERT INTO student (schnum, name, sex, nation) VALUES (2614103, '天残脚,'男', '汉族')"));
这样显现的时候是中文的了,数据库显示的时候却是乱码,应该如何让界面和数据库都显示中文呢

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧