想听听大家对于c与php关系的看法

PIGer920 2010-07-22 01:34:35
有说php类似于c,有说算法设计上,php同c的差别甚至比c同c++还要少些。

因为c语言本身是贴近硬件的,php是web开发的脚本语言,从这种角度上说 我更容易理解php和运用于web的java有共通之处,而无法将php与操作底层的c联系。


很想知道他们之间是什么关系让人认为它们是相近的?让人认为php和亲历亲为型的c是相通的?
以及如何理解和在实际编程中运用这种联系(或者说思想)?

(不是问语法的异同,大多数常见语言的语法都是差不多的)
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alfredknox 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!
CodeBus 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也就是个虎父,实际应用中,有人用php实现精妙的算法么?
PIGer920 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
暂且不论像与不像 也不看子集父集关系
在说到php与c是类似的时候 背后是想说明什么?
比如说PHP大部分是用C实现的,那么可不可以认为php有了c的某些特性?某些优点?
c直接操作硬件更快 更有效率 而php不是硬件的干活 那说它类c有什么目的?对php编程有什么启示和帮助?

(如果仅仅是血缘上有关系,不过是证明了c的强大 说到c的时候可以说有个php的儿子 但谈到php的时候搬出个c的爸爸难道仅仅是想告诉大家有个虎父?)
xuzuning 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,php的原始创建人是一位c程序员。他因为感到使用c做web开发很麻烦(一点小小的改动都要重新编译整个项目)于是就用c写了一个php的解释器(php的原始含义并不是现在所说的含义)。由于本身是c程序员,自然php中就必然留有c的痕迹。何况c语言本身就有丰富的函数库,为什么不加以利用呢?
直到现在,php4仍在持续的更新,因为他是纯c的产物。而php5被zend做了重大修改,可以说是重写了全部核心代码。使得php5有向java靠拢的味道

C —— C++ —— 。。。
    \—— java
kyzy_yy_pm 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要说异同,也只有在语法上说了,难不成还要说原理不成么?
Jekhn 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(不是问语法的异同,大多数常见语言的语法都是差不多的)
--
我觉得php和c能联系在一起的也就是一些语法有类似之处,如果没有这点我想不会有人把两者关联到一起,php是解释型语言、弱类型语言这个和c有本质的区别,更何况c都是面向过程的,没有类这一东西
diannaomingong 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
php比较像java和c++的儿子,虽然php其实是c的儿子.
CunningBoy 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP大部分是用C实现的。
你可以认为PHP就是在C的基础上套了一个壳专注于应用,而不是系统硬件
类似Tcp/IP和HTTP的关系。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧