VC大牛们赶紧进来接分吧。。。。。

F546445693 2010-07-22 03:46:24
背景:
我在对话框中用media play播放一个视频。
我想实现这样一个功能:
假如这个视频播放的是地球的转动,就是我们地球不停的在转动,现在我要点击上面的中国,就触发一个响应中国的事件;点击别的国家就触发不同的事件。
所以我就添加了几个Button在上面,可是图像是动的,现在点击到的是地图上的中国,待会就不是。。。。

所以我想让按钮跟随视频动起来,只要让Button相对下面地图的位置没有改变就行了,请问可以实现吗?
如果可以,该怎么实现这个????
先谢谢各位大牛们了。。。。。。。急急急
...全文
156 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamshuke 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问获取视频播放时间 的内部封装函数是哪个???
-------------
CWMPControls::GetCurrentPosition();
CWMPControls::GetCurrentPositionString(); //字符串格式的时分秒,就是控件右下角显示的那个时间
F546445693 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhaoxueqian1988 的回复:]
引用 10 楼 f546445693 的回复:
其实说通俗点就是:
固定播放在旋转的地球,怎么可以随时点击到一个地区。不管这个地区转到哪都可以点击触发同一个事件。
有更好的建议,请指点下小弟,谢谢了

如果是控件还好说,你这是视频,除了抓取时间做判断,确实不好做
[/Quote]
一个视频控件,
看来只有时间判断了,真麻烦!
请问获取视频播放时间 的内部封装函数是哪个???
iamshuke 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想做一个转动的地球,用DirectX3D更容易些。
jogger007 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 f546445693 的回复:]
其实说通俗点就是:
固定播放在旋转的地球,怎么可以随时点击到一个地区。不管这个地区转到哪都可以点击触发同一个事件。
有更好的建议,请指点下小弟,谢谢了
[/Quote]
如果是控件还好说,你这是视频,除了抓取时间做判断,确实不好做
F546445693 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实说通俗点就是:
固定播放在旋转的地球,怎么可以随时点击到一个地区。不管这个地区转到哪都可以点击触发同一个事件。
有更好的建议,请指点下小弟,谢谢了
fineay 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶起,前来接分····
VC_ZSY 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是想模拟一下GOOGLE地球类似的东西吧,这个应该不是在SP上面做吧~最简单的就是你自己绘制一个SP来实现点击操作~
hzy694358 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的

iamshuke 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 f546445693 的回复:]
这样估计也不行,视频要是卡了下,怎么办?不全乱套了啊?
[/Quote]

你能得到视频当前已播放的时间,不是现实中已过去的时间,快进、暂停、卡等没有影响的(要不播放进度条都没法做了)。
qjgdftxmu 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 f546445693 的回复:]
背景:
我在对话框中用media play播放一个视频。
我想实现这样一个功能:
假如这个视频播放的是地球的转动,就是我们地球不停的在转动,现在我要点击上面的中国,就触发一个响应中国的事件;点击别的国家就触发不同的事件。
所以我就添加了几个Button在上面,可是图像是动的,现在点击到的是地图上的中国,待会就不是。。。。

所以我想让按钮跟随视频动起来,只要让Butto……
[/Quote]

几个按钮………………
图像是动的,现在点的是中国,等会肯定不是中国噻,但也没说你待会响应的一定要是中国噻。

你的真正问题个人觉得应该不是这个吧。。。。。
qjgdftxmu 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的话,短片根本就没有必要用视频…………
F546445693 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iamshuke 的回复:]
你这个难度太大了,用最笨的方法解决吧。
假如你的视频长度是10s(毕竟是在转动吗,在不停的重复),事先每隔0.2s取一祯图像,画出每个能点击国家的区域多边形保存起来,得到50份数据。播放时,根据时间计算该用哪一份数据,然后做相应处理就行了。
[/Quote]

这样估计也不行,视频要是卡了下,怎么办?不全乱套了啊?
F546445693 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
最简单的就是 在对应的位置放个没有图片的iamge

点击的iamge的时候 触发iamge事件 调用你要的东西
[/Quote]

iamge会跟着视频里的图片一起旋转吗?
好像不行吧
iamshuke 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个难度太大了,用最笨的方法解决吧。
假如你的视频长度是10s(毕竟是在转动吗,在不停的重复),事先每隔0.2s取一祯图像,画出每个能点击国家的区域多边形保存起来,得到50份数据。播放时,根据时间计算该用哪一份数据,然后做相应处理就行了。
周药师 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是 在对应的位置放个没有图片的iamge

点击的iamge的时候 触发iamge事件 调用你要的东西

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧