关于摄像头控制视频显示区域的问题?

lpq213140808 2010-07-22 05:12:35
设备:普通的摄像头
打开摄像头的代码如下:
hWnd := capCreateCaptureWindowA('My Own Capture Window',WS_CHILD or WS_VISIBLE ,bx,by,Width,Height,formhWnd,0);
hWnd := capCreateCaptureWindowA('My Own Capture Window',WS_CHILD or WS_VISIBLE ,bx,by,Width,Height,formhWnd,0);
if hWnd <> 0 then
begin
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_CALLBACK_VIDEOSTREAM, 0, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_CALLBACK_ERROR, 0, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_CALLBACK_STATUSA, 0, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_SCALE, 1, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 66, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
SendMessage(hWnd, WM_CAP_SET_PREVIEW, 1, 0);
end;

现在我想做到这个效果:通过控制 bx,by,width,height 来控制显示的视频界面,但是这样写
没有达到目的,每次改变bx,by,width,height整个屏幕会自动自适应大小的。
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99263 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试这个SDK,可以实现多方音视频的互动交互:http://www.anychat.cn/faq/
lpq213140808 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思了,那如果我想抓拍左上角那个panel的图片,那应该改要怎么写这个语句啊?
haochin 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 minxsoft 的回复:]
你把视频显示到一个Panel上面,然后用别的控件遮盖这个Panel不就实现目的了
[/Quote]

就是这个意思啊。。。

四周用四个panel上下左右覆盖就可以了。。
lpq213140808 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼上的意思??
我的意思是,比如:我的视频显示出来的是一张A4空白纸,然后中间放了一张身份证,我现在就想这个视频只显示这个身份证这个区域就可以了!
MinxSoft 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把视频显示到一个Panel上面,然后用别的控件遮盖这个Panel不就实现目的了

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧