C#如何用线程打开一个窗口,并改变他的控件?

wow2351397 2010-07-22 08:15:13
如题。。。


之前问了个问题,但是没描述清楚。就再来问下


如何使用线程打开窗口,还要能改变该窗口的控件,最后关闭掉。



比如:


1.用线程打开A窗口

2.主窗口执行一个长时间的操作时,让A窗口显示“正在执行某操作”

3.主窗口操作执行完毕,这时关闭掉A窗口
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
犀山居士 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
此提示窗口是显示出来了,可是我希望此窗口能阻塞我当前窗口,我想显示成模式窗口并且阻塞当前执行代码不继续往后执行,可以实现吗?
denbes 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

new Thread((ThreadStart)
delegate
{
Form frm=new Form();
frm.Text="正在改变窗体的属性!";
}
).Start();
wow2351397 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了。。。。。。

用了两个线程
wow2351397 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码是这样的


FrmWaiting wait = new FrmWaiting();
Thread thd = new Thread(new ThreadStart(wait.ShowWait));
thd.Start();
wait.lblText.Text = "正在获取数据!!!";

//执行长时间操作

thd.Abort(); //关闭窗口



上面运行是可以的

但是下面的代码就不行了


FrmWaiting wait = new FrmWaiting();
Thread thd = new Thread(new ThreadStart(wait.ShowWait));
thd.Start();

//执行长时间操作
wait.lblText.Text = "正在获取数据!!!";

thd.Abort(); //关闭窗口




求教。。。不知道怎么改了
newxdlysk 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Thread thrd=New Thread(AddressOf ToDo);
thrd.Start();


void ToDo()
{
//A.Text="正在执行操作"
A.show();
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧