如何让Listbox与Textbox的关联

wade008 2010-07-23 08:53:55
窗体上有一个Listbox, 三个Textbox

当鼠标右键选中Listbox时,托动鼠标到textbox1, 放开鼠标右键,textbox1就会显示刚才选中ListBox对应的值


这要如何实现?

要处理什么事件?

或者能提供Code是最好的
...全文
312 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvfeng19806001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
逍遥兄真乃热心人也,学习之!
yao2004jessica 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有那个例子啊
wade008 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyazhe 的回复:]

你在我给你的链接,下载那个例子,然后界面上放一个TextBox,设置AllowDrop属性为true,添加3个事件:DragDrop,DragEnter,DragOver
选择属性,选择闪电标志,找到以上3个事件,双击,然后粘贴下面的代码,就可以看到效果。
代码如下:
C# code

private void textBox1_DragDrop(object sender, DragE……
[/Quote]

真的非常感谢你, 因为以前都是C++开发, 第一次用C#, 因此很多都不熟悉,也不了解
Airlon 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
请叫我卷福 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DragDrop DragOver DragEnter 事件
兔子-顾问 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完看到了。DragOver也用不着。2个事件就可以了。
兔子-顾问 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在我给你的链接,下载那个例子,然后界面上放一个TextBox,设置AllowDrop属性为true,添加3个事件:DragDrop,DragEnter,DragOver
选择属性,选择闪电标志,找到以上3个事件,双击,然后粘贴下面的代码,就可以看到效果。
代码如下:

private void textBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.StringFormat))
{
textBox1.AppendText(e.Data.GetData(DataFormats.Text) + "\t");

}
}

private void textBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.StringFormat) && (e.AllowedEffect == DragDropEffects.Copy))
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
else
e.Effect = DragDropEffects.Move;
}

private void textBox1_DragOver(object sender, DragEventArgs e)
{
if (e.Effect == DragDropEffects.Move)
listBox2.Items.Remove((string)e.Data.GetData(DataFormats.Text));
}
xxccccxxxewe 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实现很容易,只要是效果。
wade008 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]

http://www.codeproject.com/KB/combobox/LarryDragAndDrop.aspx
这是2个ListBox之间的拖动。你看看,希望能自己稍微变通一下做出你要的效果。如果做不出来再跟帖给你写个例子。
[/Quote]

你的例子,这种方法,我是懂啦,不过自己想要的效果还是有差别

麻烦你帮我写个例子,谢谢
兔子-顾问 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/combobox/LarryDragAndDrop.aspx
这是2个ListBox之间的拖动。你看看,希望能自己稍微变通一下做出你要的效果。如果做不出来再跟帖给你写个例子。
yangjinCK 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么难的
你在listbox获取鼠标点击时写上事件,将listbox中的数据复制
鼠标如果在txtbox中释放则将内容复制到listbox
wuyq11 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox的DrawMode.OwnerDrawFixed
Listbox Textbox

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧