让你自由发挥,做一个程序

dracularking 2010-07-23 09:52:27
让你自由发挥,做一个程序或软件,你会选择做什么,就是说作为一名程序员你的理想是什么或者你理想中最想做的程序或软件是什么样的,没有做的话理由是什么
...全文
239 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木不且八 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都是团队、规范、流程、标准,,,需要个人思想火花的地方很少了。
meadking 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://code.google.com/p/mead-compiler/
编译器在这里.呵呵
都是我建立的项目
aotian16 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人工智能
dracularking 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 cjing310 的回复:]
System.out.println("Hello World!");
[/Quote]
这个其实就是一个非常非常经典的实践
dracularking 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家参与,不一一回复了,我发本帖的原意是想探寻一下本我的想法,通过一些实践的理念来完成零碎的概念或整合一些资源,每个人的内心深处都有雄心壮志,在漫漫的时间旅途中有可能会被暂时的掩埋,重新唤起我觉得很有必要,通过哪种方式也值得探讨,同时不反对远大程度,但保证一定可行性或至少有计划表得以一步一步慢慢实现,我现在觉得参与一些开源软件或自己做些开源软件比较合适,当然不用很大的,很小很小的也算,至少有一种看得见摸得着的感觉,我相信肯定有人有这方面兴趣的
dracularking 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 xblue3 的回复:]
做个编译器。
然后用自己的专门语言给人写程序。
http://code.google.com/p/hello-pod-cast/
[/Quote]
这个pod cast是编译器?我知道参与开源绝对是很好的方式,但是我没参与过
jon_____ 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("Hello World!");
meadking 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个编译器。
然后用自己的专门语言给人写程序。
http://code.google.com/p/hello-pod-cast/
luozhangwen 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想做个能卖钱的东西. 一切往钱看.
日辰言成 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的数据库~
liuguipu 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
生成钞票系统
wj63558595 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比上不足,比下有余。
徘徊中间,碌碌无为。
不以物喜,不以己悲。
投身爪哇,身不由己。
眨眼一过,已去三年。
自悲自醒,满脸蹉跎。
技术大业,实无穷尽。
青史留名,皆为笑谈。
社会现实,莫奈人性。
结婚生子,安享极乐。
再谈技术,不过民食。
奉劝大家,接受现实。
笑口常开,纯属娱乐!
大_爱 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 closewbq 的回复:]

引用楼主 dracularking 的回复:
让你自由发挥,做一个程序或软件,你会选择做什么,就是说作为一名程序员你的理想是什么或者你理想中最想做的程序或软件是什么样的,没有做的话理由是什么


赚钱,找老婆,生孩子。抚养孩子。死去!
[/Quote]
我也是这么想的!
guoliang2010 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 俺想做硬件。。。哎。
soli11722984 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dracularking 的回复:]

引用 8 楼 soli11722984 的回复:

偶想做流程

不过时间和环境暂时不允许,以后等某些事确定了,再找时间做去

其实做的东西真的是越具体越好,越具体越现实,越具体越具可行性,脚踏实地感更强,这就是理想。
btw, 能说说您所说的流程具体要如何着手吗 真心希望各个方向的同仁都能功成身就。:)
[/Quote]

说不清,还是那句“时间和环境暂时不允许”,所以那方面的技术偶还没怎么去摸,正在努力摸业务,然后再回头去做我想做的事,虽然这个已经有现成的框架做这些事了,不过偶还是想自己敲一个
lovepu 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
五子!!!!
dracularking 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 soli11722984 的回复:]

偶想做流程

不过时间和环境暂时不允许,以后等某些事确定了,再找时间做去
[/Quote]
其实做的东西真的是越具体越好,越具体越现实,越具体越具可行性,脚踏实地感更强,这就是理想。
btw, 能说说您所说的流程具体要如何着手吗 真心希望各个方向的同仁都能功成身就。:)
dracularking 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 closewbq 的回复:]

引用楼主 dracularking 的回复:
让你自由发挥,做一个程序或软件,你会选择做什么,就是说作为一名程序员你的理想是什么或者你理想中最想做的程序或软件是什么样的,没有做的话理由是什么


赚钱,找老婆,生孩子。抚养孩子。死去!
[/Quote]
呵呵,这些都是现实,不积跬步无以至千里,只能说人在江湖身不由己
dracularking 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 michaellufhl 的回复:]
Just dream.
maybe some day we could join a strong team to fulfill it.
[/Quote]
deam is beatiful, i wish us a very happy dream.
that's right, great cooperation is absolutely necessary for great creation.
I'd advise taking a different approach, to start it from a little software which's close in function or category or criteria, even if it's small, it's big nevertheless.after all, a thousand-li journey is started by taking the first step. maybe talked too much:)
bingmeng_1102 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的OS,但是能力有限,未实施。
加载更多回复(17)

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧