企业网站有必要用三层吗?

begintransaction 2010-07-23 10:31:45
如题
最近有客户说我们做的网站打开花了近七八秒的时间。
请教大侠如何才能提高网站打开速度
...全文
571 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aykkk 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网速问题吧,我前段时间写了个小的三层企业系统,不管给多少钱做网站都用这个,速度还行
jiankeqcaf 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是中小企业,服务器只能合用。
专爆菜鸟 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 xk029 的回复:]
引用 7 楼 ah597568204 的回复:
1.把首页转换成静态页面;
2.页面缓存;
3.数据缓存,比如DataSet或参数;
4.减少数据传输量(如1.减少图片,2.尽量用小图片);
5.设置:
1) Web.Config的<compilation/>里的debug设为false
2) ScriptManager的ScriptMode属性设为Release
本人COPY的
……
[/Quote]

+1 还是给多少钱做多少事,项目大就3层,小的随便来 弄好了写个技术文档OK了。
弄不好还是服务器和网络原因。
jiankeqcaf 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
纯静态的html必须的,一个服务器上放好几个网站,内存是要很大的。要是只放一个网站,没关系的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 jiankeqcaf 的回复:]
把首页转换成静态页面,这个一般不可取,首页动态数据最多,没必要转的。
缓存要内存的支持,你的内存要足够大
[/Quote]

这会让不明真相的群众信以为真,以为内存需要额外占用1个G似地!

每一个人都可以算算,你的网站10分钟的显示过的页面如果只保存一份(其它的显示直接拿html而不用重新生成),到底占用多少内存?
wxm686637 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
速度跟三层没多大的关系,首页加载的时候不要有太多的图片
xingdongfang 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 suiye007 的回复:]
一层的速度是比较快的,多层是维护比较好的,本人新手!
[/Quote]

这句话是真的。
DYFDWX 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,建议用三层的,对以后的维护有好处
yw1688 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ah597568204 的回复:]
1.把首页转换成静态页面;
2.页面缓存;
3.数据缓存,比如DataSet或参数;
4.减少数据传输量(如1.减少图片,2.尽量用小图片);
5.设置:
1) Web.Config的<compilation/>里的debug设为false
2) ScriptManager的ScriptMode属性设为Release
本人COPY的
[/Quote]

另,企业网站用不用三层,要根据这个企业的情况,如果分类信息或者版块较多,就用三层吧,如果只是普通的小网站,就没有必要专门为了三层而三层了。
jiankeqcaf 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
速度慢跟三层确实没多大关系的
ryfsoft 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三层当然要用的,不用也太垃圾了,就跟吃饭不用筷子,碗[Quote=引用楼主 begintransaction 的回复:]
如题
最近有客户说我们做的网站打开花了近七八秒的时间。
请教大侠如何才能提高网站打开速度
[/Quote]
jiankeqcaf 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把首页转换成静态页面,这个一般不可取,首页动态数据最多,没必要转的。
缓存要内存的支持,你的内存要足够大
viewstate可以放到服务器端,网上有

要提高打开速度,建议安装google的Page Speed工具(强烈推荐),在Firefox里面测试一下,就知道网页慢在什么地方了

比如js css 的合并 压缩 gzip是很好的 图片的css sprite技术等等。

三层吗,一个人做很累的
sugercgq 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存首页才多少字节呀...
山书生 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三层好,维护或再扩展都便利……
gengchenhui 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。如果想快速建站,还自己写什么程序啊?asp的很多系统改一下就行了。这也是为什么中国这么多小企业存活的原因,做企业网站,对安全性没多大要求,只是一个企业的展示而已,所以直接用那种开源的ASP的改一下就行。。。
阿彪兄 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,如果项目比较大的话都会用三层,这样层次比较清晰,维护起来也会稍微容易一点.
但是如果你的项目是几张表而且业务处理比较简单的小项目的话可以不用三层,因为对于这种小项目来说往往你是为了用三层而去用三层的话反而会影响你的开发速度和开发效率.
很多时候,在其它条件同等的情况下三层的速度确实是要比一层慢一点,因为三层的话程序会转来转去,而用一层的话有时可能所需执行的程序语句会更少,但这不是一定的.
dj1990 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么样的网站了
吴青峰 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说以对象的思想编程就一定要三成,幼稚。它只是一种编程习惯与在使用三层有什么关系!
kevinlee0206 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lijing3333 的回复:]
给你多少钱 干多少钱的事
[/Quote]
巨现实!


分层也会影响性能的,视情况而定吧
wwfgu00ing 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三层架构,条理比较清晰,便于维护

一层简单

并不是都要用三层,看你的需求 了
加载更多回复(38)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧