VC技术内幕(4版)::孙鑫VC++教程

clock_time 2010-07-23 10:40:10
各位仁兄:

小弟请问, VC技术内幕第4版 这本书怎么样 , 说现代 MFC和VC++逐渐退出舞台了,是这样吗 ?

和孙鑫VC++教程比 这两本书 哪个更好一些,比较下侧重点

小弟不胜感激 谢谢!
...全文
309 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyifeng 2010-07-25
  • 打赏
vc 只是工具..
fengyan1983 2010-07-24
  • 打赏
在网上找个实例子,先去模仿吧
要用到什么就学什么
VC里面的东东太多了,不可能全学会
Coder_Granger 2010-07-23
  • 打赏
如果你已经工作了,项目需要用什么就学什么,不由个人喜好决定.

MFC在走下坡路,.net在走上坡路,个人建议,学发展好的那个,起码就业比较容易.

如果走底层开发路线,就无所谓学什么了,这两个都用不上.
clock_time 2010-07-23
  • 打赏
C_G 那你说 我是学.net 还是学MFC ?

(c++出身)
  • 打赏
MFC和.net的区别还是挺大的,在我完全没学过.net的时候,就用.net做了个带GUI的小程序,
但换成MFC做,就没这能力了,可以把.net2.0看成是微软出的加强版的Delphi,4.0更强大.

失落的凡凡 2010-07-23
  • 打赏
[Quote=引用楼主 clock_time 的回复:]
各位仁兄:

小弟请问, VC技术内幕第4版 这本书怎么样 , 说现代 MFC和VC++逐渐退出舞台了,是这样吗 ?

和孙鑫VC++教程比 这两本书 哪个更好一些,比较下侧重点

小弟不胜感激 谢谢!
[/Quote]

孙鑫的书一点都不系统。这本书原是他做的一套视频,后来才整理成书。VC++只是一个IDE,但书里的内容实际上是Windows程序设计和MFC程序设计的内容。想系统学的话还是《Windows程序设计》这本书吧。
  • 打赏
[Quote=引用 8 楼 garland2008 的回复:]

10年前有MFC吗?工具是更新的越来越快,但编程思想是永远不变的吧,我原来用MFC,现在用.Net 感觉没什么差别吧
[/Quote]

MFC早在18年前就有了, 比windows95还早
  • 打赏
1998 VC++6.0问世 VC++ 5.0的时候就有了MFC类库4.21了, 为什么10年前 没有MFC !

.net中的核心是什么 你用的是什么工具? 8楼
  • 打赏
10年前有MFC吗?工具是更新的越来越快,但编程思想是永远不变的吧,我原来用MFC,现在用.Net 感觉没什么差别吧
  • 打赏
弱弱的问一下5楼: 10年前MFC开发的项目,现在都改用什么工具开发呢 ?
黑泡泡选手 2010-07-23
  • 打赏
落伍的就不是技术!
  • 打赏
是工具都会有落伍被淘汰的一天,
DOS已经被人遗忘,XP渐行渐远,
MFC在新项目中也不普遍了,
试问,等你花2,3年学成的时候,
那些工具还流行吗?

3年后,没有.net的windows电脑已经不多了
  • 打赏
[Quote=引用 3 楼 hqin6 的回复:]
技术永远不落伍。。。。
[/Quote]

说的好
太乙 2010-07-23
  • 打赏
技术永远不落伍。。。。
  • 打赏
那先看vc技术内幕 再看 孙鑫的教程 可以吗 ?
c00der 2010-07-23
  • 打赏
用到MFC的还是挺多的吧
duke56 2010-07-23
  • 打赏
[Quote=引用 18 楼 toroid 的回复:]
Win下学C++,还是MFC吧
[/Quote]

MFC就是使用C++类的应用...
wangwis87928 2010-07-23
  • 打赏
[Quote=引用 3 楼 hqin6 的回复:]

技术永远不落伍。。。。
[/Quote]技术只会不断的更新!
  • 打赏
19L说的很对,使用恶心的托管C++,还不如直接上C#,毕竟是微软力推的玄门正宗.
C#代码可以移植到Linux平台,mono在微软的默许下发展有一段时间了,非关键业务可以玩玩.
CCCCCCCCCCCCCCC 2010-07-23
  • 打赏
1.使用托管C++,是非主流,短时间内不会成为主流,如果你寄托于将来,现在要吃饭不?看看现在Win下C++招聘的大部分要求:VC++、MFC...
2.使用托管C++,还不如直接用C#,反正都要带上庞大的.NET Framework,如果觉得性能有问题,C#打开非安全代码(使用指针)试试;托管C++,个人感觉,对本机C++没什么优势,因为你要用C++,考虑的就是性能,包括体积,包括部署等等
3.搞C++,根据项目的经验你总是要用到类库的,有MFC的经验,你再去搞别的,不会有什么难度的;在Win下做C++开发,用微软的东东,大部分时候是最佳也是唯一选择;
4.如果是做跨平台和linux下开发的,当我没说
加载更多回复(4)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区