请教一个正则表达式匹配问题。

lang_csdn 2010-07-23 11:12:37
<img src="/images/logo.gif" /> 不匹配它
<img src="/2010-07-23/eacf3121417856bcb4ac5508e0e1ca30.jpg" > 匹配它

想处理一下网页中,找出img标签,没有反斜杠的img标签,进行替换
...全文
129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang_csdn 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,就是,我试一下,在.net里可以,php里不行。
我有两个程序,需要加上这个,楼上的,能解决一下吗?
十八道胡同 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lang_csdn 的回复:]
.net 下没有问题,为什么php时,就把所有的都替换了?
[/Quote]
2中正则语法貌似是不一样的
lang_csdn 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 下没有问题,为什么php时,就把所有的都替换了?
兔子-顾问 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新后才看到…已经有答案了。
兔子-顾问 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
        public static void TestRegex19()
{
string test = @"<img src=""/images/logo.gif"" /> 不匹配它
<img src=""/2010-07-23/eacf3121417856bcb4ac5508e0e1ca30.jpg"" > 匹配它";
MatchCollection mc = Regex.Matches(test, @"<img(?![^>]+/>)[^>]*>");
foreach (Match m in mc)
{
Console.WriteLine(m.Value);
}
}
-过客- 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try...

(?i)<img[^>]*(?<!/\s*)>
lang_csdn 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我没有说清楚,我是想匹配整个html中的

<img src="/2010-07-23/eacf3121417856bcb4ac5508e0e1ca30.jpg" >

也就是img没有反反斜杠的标签
newxdlysk 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\d{4}\W\d{2}\W\d{2}\/\w*\.\w*

昨天刚学的,能匹配出2010-07-23/eacf3121417856bcb4ac5508e0e1ca30.jpg不知道合不合要求

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧