jquery 选择器

fuyou001 2010-07-23 01:06:22
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js">
</script>

<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){

var s = $("a[href~=jrj.com.cn]");
alert(s.length);
})

</script>

<BODY>
<a href="http://www.jrj.com.cn" name="textfield" >sina</a>


为什么会是0 呢

var s = $("a[href~=jrj.com.cn]"); //这个不是选出链接中href值 有jrj.com.cn的链接吗
应该有一个才对
如果要实现我的效果,jqery 还有别的方法吗
...全文
97 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqkjj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
// 选择器中不要[]呀
var la = $("a:contains('新浪')");
yuanrendeng 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。丢你发爱上了开飞机的萨拉克警方的撒了
myhope88 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手真多,帮顶下
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wqkjj 的回复:]
包含汉字
$("a:contains(新浪)");
[/Quote]
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js">
</script>

<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){

//var s = $("a[name~=sjeoisje]");
//var c = $("a[href~=seoie]");
//var b = $("a[href*=jrj.com.cn]");
var la = $("[a:contains('新浪')]");
//alert("b="+b.length);
//alert("s="+s.length);
//alert("c="+c.length);
alert(la);
})

</script>

<BODY>
<a href="http://www.jrj.com.cn seoie" name="textfield sjeoisje" >新浪</a>

出来是 undefined
wqkjj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包含汉字
$("a:contains(新浪)");
wqkjj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的回复写错属性了。

单纯只是要选择出这个元素的话,这些选择器都是可以用的
$("a[href=#]");
$("a[href^=#]");
$("a[href$=#]");
$("a[href*=#]");
$("a[href|=#]");
$("a[href~=#]");
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wqkjj 的回复:]
var s = $("a[name~=sjeoisje]");
var s = $("a[name~=http://www.jrj.com.cn]");
这样就可以
所谓属性值之一是完整匹配该属性值。多个属性值以空格分开
[/Quote]
这下明白 ,要完整匹配


再问下8楼的问题:
如果要匹配链接 的文字
要怎么写
wqkjj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var s = $("a[name~=sjeoisje]");
var s = $("a[name~=http://www.jrj.com.cn]");
这样就可以
所谓属性值之一是完整匹配该属性值。多个属性值以空格分开
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 要选文字链接 是 sina 如:<a href='#'>新浪</a>
应该用什么选择器
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script  type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){

var s = $("a[name~=sjeoisje]"); //属性之一
var c = $("a[href~=seoie]"); //属性之一
var b = $("a[href*=jrj.com.cn]"); //包含jrj.com.cn
alert("b="+b.length);
alert("s="+s.length);
alert("c="+c.length);
})

</script>

<BODY>
<a href="http://www.jrj.com.cn seoie" name="textfield sjeoisje" >sina</a>

上面代码都正常了,但为什么用~ 属性之一,且属性只有一个时,为什么不行,只有一个也应该算属性之一
hoojo 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fuyou001 的回复:]

引用 1 楼 wqkjj 的回复:
<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){
// 选择器 ~= 为匹配属性值之一 *=才是包含
var s = $("a[href*=jrj.com.cn]");
alert(s.length);
})

</script>


属性之一也匹配的呀
[/Quote]
$("a[href*=jrj.com.cn]");
只要href中包含jrj.com.cn就匹配的
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按各位意见改正后,还是没选到链接

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js">
</script>

<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){

var s = $("a[href~=jrj.com.cn]");
var b = $('a').find('href*=jrj.com.cn');
alert("b="+b.length);
alert(s.length);
})

</script>

<BODY>
<a href="http://www.jrj.com.cn" name="textfield" >sina</a>
fuyou001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wqkjj 的回复:]
<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){
// 选择器 ~= 为匹配属性值之一 *=才是包含
var s = $("a[href*=jrj.com.cn]");
alert(s.length);
})

</script>
[/Quote]
属性之一也匹配的呀
jsjoyy 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
liuzuowei007 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
a[href*=jrj.com.cn]
wqkjj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" >
$(document).ready( function(){
// 选择器 ~= 为匹配属性值之一 *=才是包含
var s = $("a[href*=jrj.com.cn]");
alert(s.length);
})

</script>
jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》由阿里巴巴资深前端开发工程师撰写,从源代码角度全面而系统地解读了jquery的17个模块的架构设计理念和内部实现原理,旨在帮助读者参透jquery中的实现技巧和技术精髓,同时本书也对广大开发者如何通过阅读源代码来提升编码能力和软件架构能力提供了指导。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》首先通过“总体架构”梳理了各个模块的分类、功能和依赖关系,让大家对jquery的工作原理有大致的印象;进而通过“构造jquery对象”章节分析了构造函数jquery()的各种用法和内部构造过程;接着详细分析了底层支持模块的源码实现,包括:选择器sizzle、异步队列deferred、数据缓存data、队列queue、浏览器功能测试support;最后详细分析了功能模块的源码实现,包括:属性操作attributes、事件系统events、dom遍历traversing、dom操作manipulation、样式操作css、异步请求ajax、动画effects。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》在分析每个模块时均采用由浅入深的方式,先概述功能、用法、结构和实现原理,然后介绍关键步骤和分析源码实现。让读者不仅知其然,而且知其所以然。事实上,本书的根本价值在于传达一种通过阅读源码快速成长的方式。无论是前端新人,还是经验丰富的老手,只要是对javascript感兴趣的开发人员,都会从本书中受益。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧