mvc入门问题

jishengzu 2010-07-23 01:29:50

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<MvcApplication1.Models.LogOnModel>" %>

<asp:Content ID="loginTitle" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
登录
</asp:Content>

<asp:Content ID="loginContent" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
<h2>登录</h2>
<p>
请输入用户名和密码。 <%= Html.ActionLink("注册", "Register")%> 如果您没有帐户。
</p>

<% using (Html.BeginForm()) { %>
<%= Html.ValidationSummary(true, "登录不成功。请更正错误并重试。") %>
<div>
<fieldset>
<legend>帐户信息</legend>

<div class="editor-label">
<%= Html.LabelFor(m => m.UserName) %>
</div>
<div class="editor-field">
<%= Html.TextBoxFor(m => m.UserName) %>
<%= Html.ValidationMessageFor(m => m.UserName) %>
</div>

<div class="editor-label">
<%= Html.LabelFor(m => m.Password) %>
</div>
<div class="editor-field">
<%= Html.PasswordFor(m => m.Password) %>
<%= Html.ValidationMessageFor(m => m.Password) %>
</div>

<div class="editor-label">
<%= Html.CheckBoxFor(m => m.RememberMe) %>
<%= Html.LabelFor(m => m.RememberMe) %>
</div>

<p>
<input type="submit" value="登录" />
</p>
</fieldset>
</div>
<% } %>
</asp:Content>

上面代码中,在哪里指定了【控制器】和【方法】呢。
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<MvcApplication1.Models.LogOnModel>" %>
怎么才能查到<%@ Page 后面的属性说明呢。
按F1出现的msdn页面找不到 google也找不到。
...全文
236 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishengzu 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chsword/archive/2008/03/10/dotnetmvcframework.html
这里面资料比较全 我看完再说啦。
谢谢各位,结贴啦
拉斐尔-Raphael 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<h1> MVC公告发布系统——发布公告</h1>
<% Html.BeginForm("DoRelease","Announce",FormMethod.Post); %>---就是这句提交的

<dl>
<dt>标题:</dt>
<dd><%= Html.TextBox("Title") %></dd>
<%--<dd><%= Html.ValidationMessage("TitleValidator")%></dd>--%>
<dd><span id="TitleValidator"></span></dd>
<dt>类型:</dt>
<dd><%= Html.DropDownList("Category",categories) %></dd>
<dt>内容:</dt>
<dd><%= Html.TextArea("Content") %></dd>
<dd><span id="ContentValidator"></span></dd>
<%-- <dd><%= Html.ValidationMessage("ContentValidator") %></dd>--%>
</dl>
<input type="submit" id="Submit" value="发布" />
<% Html.EndForm(); %>
jishengzu 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 claymore1114 的回复:]
默认 是 当前的 目录(Controler)、当前的文件名(Action).
可以在 from中显示 指定
<%using (Html.BeginForm("ManageDistributPolicy", "Policy", FormMethod.Post, new { Id = "Form_Query", @class = "Form_Query" }))
[/Quote]
这样解释也行,但是参数都没见到,结果就调用了

 public ActionResult LogOn(LogOnModel model, string returnUrl)
{
if (ModelState.IsValid)
{
if (MembershipService.ValidateUser(model.UserName, model.Password))
{
FormsService.SignIn(model.UserName, model.RememberMe);
if (!String.IsNullOrEmpty(returnUrl))
{
return Redirect(returnUrl);
}
else
{
return RedirectToAction("Index", "Home");
}
}
else
{
ModelState.AddModelError("", "提供的用户名或密码不正确。");
}
}

// 如果我们进行到这一步时某个地方出错,则重新显示表单
return View(model);
}
吴青峰 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要指定,很简单。
1、<form>表单action可以指定;
2、<a>超链接可以指定;
3、js中的location.href=''可以指定;
4、ajax中的请求URL=""可以指定;
基本上就这些了,还有mvc已经封装的很好,所有只能到服务器里面去看代码了,在页面不能直接看属性。
claymore1114 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
默认 是 当前的 目录(Controler)、当前的文件名(Action).
可以在 from中显示 指定
<%using (Html.BeginForm("ManageDistributPolicy", "Policy", FormMethod.Post, new { Id = "Form_Query", @class = "Form_Query" }))
myhope88 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是mvc中的v吧,这应该是处于views目录的某个文件中,你看这个文件名是什么,然后就在Controlers目录中就可以找到与之相对应的控制器了
jishengzu 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hztltgg 的回复:]
ASP.NET MVC 有很多代码的约定,就是没有什么道理不道理的,就是约定,不看源代码不知道的,而且MVC的中文帮助并不多,看你还在想<%@ Page 后面属性是什么意思,那现在就看MVC我觉得还是太早了
[/Quote]
我asp基本没写过项目,现在mvc都出了 再不学就都废了。
hztltgg 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET MVC 有很多代码的约定,就是没有什么道理不道理的,就是约定,不看源代码不知道的,而且MVC的中文帮助并不多,看你还在想<%@ Page 后面属性是什么意思,那现在就看MVC我觉得还是太早了
zjtpiaoxue 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chsword/archive/2008/03/10/dotnetmvcframework.html
kkbac 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看 一步一步学习ASP.NET MVC 1.0
jishengzu 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的资料,最好电子书什么的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧