导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

一个简单的vc查询数据库问题

woshifenmi 2010-07-23 01:39:27
我做了一个简单的查询数据库的程序,是mfc(exe)工程,功能很简单:输入框输入一个数字,点击确定,如果该数字在数据库中,则messagebox(ok),否则messagebox(fail);但是总是报错,是什么内存错误。数据库连接已经连上,也无编译错误。确定按钮的代码如下,请高手指教:
UpdateData(1);
CString sql;
rs.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
sql.Format("select * from USER where U_NO='%s'",m_s);//m_s是对应的编辑框的关联变量,类型是cstring
rs->Open(sql.AllocSysString(),theApp.conn.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);//执行到此步报错
if(rs->RecordCount!=0)
{CDialog::OnOK();
//c dlg;
//dlg.DoModal();
MessageBox("fail!");
return;}
...全文
64 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Csuxiaowu 2010-07-23
那个SQL语句的最后加个分号试一下
回复
Csuxiaowu 2010-07-23
你用excute 尝试做一下
回复
NIKE霸天虎 2010-07-23
Open(sql.AllocSysString(),theApp.conn.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);//执行到此步报错
先单独打开,再查询,里边其中有一个参数不符合规范导致的内存报错
回复
yemeng111 2010-07-23
把你代码贴出来吧,包括数据库连接的
回复
woshifenmi 2010-07-23
rs->Open((_bstr_t)sql.AllocSysString(),theApp.conn.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);是这样吗? 不过还是报错,报的错误还是“0x00402736指令引用的xxxx内存。该内存不能为read”
回复
yemeng111 2010-07-23
open函数中的sql前加(_bstr_t)
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……