导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

请问个问题

crosoli 2010-07-23 01:41:41


char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
delete temppath;



请问为什么运行的时候 delete temppath;的时候 出现
File:dbgheap.c ,Line:1011 ,Expression:_Crtls ValidHeapPointer的错误.
delete []temppath;也一样..
...全文
68 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Liberty-Bird 2010-07-24
char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
这样写有错误,新申请的40个字节的空间被丢弃导致内存泄露,应该写作:
memcpy(temppath,m_filepath.GetBuffer(0),m_filepath.GetLength());
使用完毕再:delete[] temppath;
回复
Sou2012 2010-07-23
[Quote=引用 10 楼 weizehua 的回复:]

C/C++ code
char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
delete temppath……
[/Quote]

讲得很清楚了。
回复
向立天 2010-07-23
你这个用的太混乱了
回复
Happy0403 2010-07-23
char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
delete temppath;

还有,你既然这样:(1)
char *temppath= new char[40];

那为什么还要这样:(2)
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);

会内存泄漏的。


既然已经那样(2)了,这样做也不对
delete temppath;


还有。
GetBuffer之后一定要ReleaseBuffer()
m_filepath.ReleaseBuffer()

回复
Happy0403 2010-07-23
m_filepath.GetBuffer(0);

为什么一定要这样用呢?
这样多好
m_filepath.GetBuffer(1024/*或者更大*/);
回复
Eleven 2010-07-23
[Quote=引用楼主 crosoli 的回复:]
char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
delete temppath;

……
[/Quote]
m_filepath.GetBuffer(0);
---------------------------
你修改了temppath的地址了
回复
wltg2001 2010-07-23
temppath指向的是CString内部分配的空间,你删除它当然出错了。
改成这样:
char *temppath= new char[40];
ZeroMemory(temppath,40);
//temppath = m_filepath.GetBuffer(0);
strcpy(temppath,m_filepath.GetBuffer(0));
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
delete[] temppath;

回复
crosoli 2010-07-23
char *temppath;
temppath = m_filepath.GetBuffer(40);
while (strlen(temppath) < 40)
{
strcat(temppath," ");
}
file.Write(temppath,40);
m_filepath.ReleaseBuffer();
回复
昨夜无风 2010-07-23


temppath = m_filepath.GetBuffer(0);

替换成
if(m_filepath.GetLength()<40)
{
strcpy(temppath,m_filepath.GetBuffer(0));
}
回复
crosoli 2010-07-23
明白了
temppath = m_filepath.GetBuffer(0);

这里.........
回复
crosoli 2010-07-23
把delete temppath; 这句注释点就不会报错了.
但是退出的时候就会报内存泄露..
回复
crosoli 2010-07-23
你是说数组越界了?
temppath 肯定没有呀.
回复
cdsnpeter 2010-07-23
这种错误一般是越界了。。。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……