求助:通过串口循环往设备发指令的问题

sxiaohui8709253 2010-07-23 02:32:53
大概有几十个设备,我现在需要通过串口,每隔一段时间给设备依次发完指令(指令条数大概有20条)

刚开始没用多线程,界面卡死,关都关不掉,收发数据正常,于是考虑用多线程,多线程以后,果然不卡了,但是接收数据老丢失,漏接,用DataReceive事件在多线程下头基本不咋进去,偶尔会收到点。

请大家帮我考虑下,谢谢了
...全文
182 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stkll 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求解怎么解决ACCESS的问题.现在已经锁了..怎么解锁
happyer_longlong 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sxiaohui8709253 的回复:]
我了个去啊 每次循环前面 Sleep(500)都不给力啊
[/Quote]
500 太长了吧 10 试试
「已注销」 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
让他睡觉是不行的。
你去园子里看看有人回答不
sxiaohui8709253 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我了个去啊 每次循环前面 Sleep(500)都不给力啊
sxiaohui8709253 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 happyer_longlong 的回复:]
多线程 接收数据的确是 个很大问题 建议还是用单线程轮询吧 界面卡 那就让界面sleep()几毫秒刷新一下
[/Quote]

我试试 看
happyer_longlong 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程 接收数据的确是 个很大问题 建议还是用单线程轮询吧 界面卡 那就让界面sleep()几毫秒刷新一下
「已注销」 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你悲剧啊..

竟然还没高手来解释下
Only_You_forver 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。。
qq408057383 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂 你的问题太深奥了
「已注销」 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sxiaohui8709253 的回复:]
我了个去啊,指令绝对都发出去了
[/Quote] 都发出去了~~ 然后没接到,丢包。 - -。
zhao38322684 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人齐结贴。
sxiaohui8709253 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我了个去啊,指令绝对都发出去了
「已注销」 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
丢包勒...

代码有问题~~~
pdsnet 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧