response.sendRedirect()重定向问号传参的问题!!!!!!!!!!

k198734 2010-07-23 02:33:25
从jsp传到另外一个jsp页面如果是连接问号传参(中文)的话会有乱码的问题对吧!
(解决办法:String a=new String(request.getParameter("area").getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");)



那在servlet中response.sendRedirect()重定向问号传参(也是传的中文)到另外一个servlet中
如果有response.setContentType("text/html;charset=gbk");了那还用作中文处理吗?
(按照上边的那个解决办法解决可以吗)
...全文
672 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k198734 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url的问题我在我的问题中已经说了,这个我会,而且在本地机上是不会出现这个问题的,但是放到服务器上就说不准了,你的意思是还得做下中文处理对把
closewbq 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你懂的转码,为什么在传递参数之前不将这个字符串转化成自定义加密,接受的时候自己再转回来。就避免了转码的问题。
k198734 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器我做了,可是传到服务器上还是有问题的
darrenluo 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下不就知道咯
response.setContentType("text/html;charset=gbk");了应该中文还是会乱码
把重定向的url这么处理一下应该就可以了
String url = "中文";
URI uri = new URI(url,false,"UTF-8");
url = uri.toString();
liang__ 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是要做中文处理的。
你写个过滤器就好了,省得这么麻烦。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧