C# WinForm中窗体控件缩放的问题

mck477 2010-07-23 03:22:53
网上也搜到了许多,可是都有这样或那样的问题。
问题列举如下:
第一:窗体拖拉到很小的时候,再次给拖拉到大的时候,控件出现错乱
第二:只是在拖拉时窗体控件才会收缩,直接最大化时没有效果,并且也会出现第一种问题
第三:如果我是在一个容器中添加控件,只是容器进行收缩,而容器中的控件却不会伸缩。

目前仅发现了网上提供的源码有这几种问题。

不过最终还是希望大家能够提供个比较全面的。谢谢
...全文
657 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maysaber 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Anchor属性吧,要不将窗体大小锁定
mck477 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,至今仍在迷茫中。。。。。。
mck477 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼上几位都没有自己动手试过,只是在这泛泛而谈,都说什么DOCK属性设置,
第一,有没有想过界面有多个控件
第二,我如果拖拉窗体将窗体变得很小,再拉大,窗体控件会不会错乱
鄙视没有自己动手操作,就随便瞎起哄的。
KaiFaIven 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dock,设置Acchor属性

窗体加载resize时改变坐标
crackdung 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件省很多功夫

网站



my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
liiifeiii 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fei1502816 的回复:]
可以用dock属性 也可以设置属性控制窗体的大小
[/Quote]
up
lsy51213 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体大小锁定
muler1988 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用dock属性 也可以设置属性控制窗体的大小
佳岳 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在界面里面,直接在属性里面设置
佳岳 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DOCK属性可以获取或设置哪些控件边框停靠到其父控件并确定控件如何随其父级一起调整大小。
使用 Dock 属性可以定义在调整控件的父控件大小时如何自动调整控件的大小。例如,将 Dock 设置为 DockStyle.Left 将导致控件与其父控件的左边缘对齐,并在父控件调整大小时调整自身大小。控件按照 Z 顺序停靠,Z 顺序是窗体上的控件沿窗体的 Z 轴(深度)的可视化分层。

一个控件可以停靠到其父容器的一个边缘或者可以停靠到所有边缘并充满父容器。
// Add a GroupBox to a form and set some of its common properties.
private void AddMyGroupBox()
{
// Create a GroupBox and add a TextBox to it.
GroupBox groupBox1 = new GroupBox();
TextBox textBox1 = new TextBox();
textBox1.Location = new Point(15, 15);
groupBox1.Controls.Add(textBox1);

// Set the Text and Dock properties of the GroupBox.
groupBox1.Text = "MyGroupBox";
groupBox1.Dock = DockStyle.Top;

// Disable the GroupBox (which disables all its child controls)
groupBox1.Enabled = false;

// Add the Groupbox to the form.
this.Controls.Add(groupBox1);
}
wochuailimin 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的属性 FormborderStyle 后面选择 FixedDialog,将窗体大小锁定
wuyq11 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dock,设置Acchor属性

窗体加载resize时改变坐标
请叫我卷福 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要在窗体 尺寸改变的事件中 重新设置子控件(窗体中的控件)的大小?
daihua_1113 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
期待 高手的光临

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧