关于路径的问题

渐渐成长的小虾米 2010-07-23 04:34:55
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
这么一段代码 说明当加载的时候 会自动去web-inf目录下找struts-config.xml文件


那么当我的java 代码用到IO 流 需要写个 读取文件路劲
此文件 如果是在src/a.txt
那么有没有办法 src这部分路劲在 我的 代码中不要 体现出来

类似上面 配置文件最前面的根目录隐藏了

不知道大家明白不明白我的意思

另外一种说法就是 不想别人从 代码中 很直接的知道 我的a.txt 文档就放在src下 吧它 的路劲"加密"

...全文
58 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
chooseforget 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以自己定义一个properties文件。
例如:a.properties

内容是 path = /abc/txt/a.txt

然后去读取这个properties文件, 关于如何读取properties文件,不会的话去百度。

这样就可以根据a.txt的真实路径去修改配置文件而不用修改源代码了。
不知道这么说楼主有没有明白?
[Quote=引用 7 楼 oulinhnzz 的回复:]
而且 我该去找哪个配置文件呢???
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 我该去找哪个配置文件呢???
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java2eezhao 的回复:]

如果Lz想要的效果是不把路径硬编码到java代码里的话,可以用
param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml<……
[/Quote]

是这意思 配置文件具体怎么 写呢 能详细点么
java2EEzhao 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oulinhnzz 的回复:]
不是这意思 是要运用到IO流上面 设置那个读取文件的路径那里
File file =new File("src/a.text");
[/Quote]
如果Lz想要的效果是不把路径硬编码到java代码里的话,可以用
param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
这种方式配置到xml文件里,然后再解析这配置文件得到路径
不知道是不要你想要的
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说 是否能找到类似 <param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
关于IO的 配置文件 可以把
File file =new File("a.text");
后面设置的路径 自己改变默认的 地方

比方说File file =new File("a.text");
是默认去 src上找这个路径
那能不能吧 默认 位置 改为src下的 abc文件夹
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这意思 是要运用到IO流上面 设置那个读取文件的路径那里
File file =new File("src/a.text");
yearnqiao 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你就可以直接写 a.txt 啊
shanxmxj 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
...
放在src下的文件 一般系统会编译后放在class目录下
你可以在web.xml文件里配置一下 要读的文件的路径
像这个
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>

然后代码里直接读取这个路径就行了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧