java 统计对象个数

caidaniel1989 2010-07-23 04:49:51
我想统计在一段程序里Point类的实例个数。在构造函数里用变量num++即可实现,但如果我删除一个实例,怎么在析构函数里利用num--来记录实例个数?
...全文
431 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cectsky 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void finalize() throws Throwable { }具体实现代码如何查找???
druigang 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建一个变量来计算删除的个数,最后运算一下
coooliang 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以n++ 自然就可以n--
monkeyking1987 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.这问题有意思.
其实想想有必要知道吗?
用用JDK自带的jconsole工具或许有帮助
caidaniel1989 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cool_scorpion 的回复:][/Quote]
另外设个静态变量来记录个数,这样也行,不过相对比较麻烦。我想直接在类里面操作
ZangXT 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cool_scorpion 的回复:]

引用楼主 caidaniel1989 的回复:
我想统计在一段程序里Point类的实例个数。在构造函数里用变量num++即可实现,但如果我删除一个实例,怎么在析构函数里利用num--来记录实例个数?


楼主先告诉我怎么删除一个实例?在删除的时候num--不久可以啦。
[/Quote]
太聪明了,果然如此。
cool_scorpion 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 caidaniel1989 的回复:]
我想统计在一段程序里Point类的实例个数。在构造函数里用变量num++即可实现,但如果我删除一个实例,怎么在析构函数里利用num--来记录实例个数?
[/Quote]

楼主先告诉我怎么删除一个实例?在删除的时候num--不久可以啦。
caidaniel1989 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 michaellufhl 的回复:]
[/Quote]
这个方法有缺点,finalize()只是建议回收垃圾,无法强制回收。调用finalize()和gc.collect()不一定能配合上
caidaniel1989 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 caidaniel1989 的回复:][/Quote]
这个方法有缺点,finalize()只是建议回收垃圾,无法强制回收。调用finalize()和gc.collect()不一定能配合上
michaellufhl 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.Object.finalize()

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧