编程语言世界里的最佳“11人”

qixinghaitang123 2010-07-23 07:31:19
6月份的尾巴,让我们感受到了烈日炎炎的夏季;7月份的前奏,除了酷热,南非世界杯也落下帷幕。在足球世界里,能够入选赛事的最佳阵容,对于球员来说是一种莫大的荣誉。在本文中,主角将是我们开发应用程序所用到的各种各样的编程语言,而陪衬将是那些声名显赫、价值千金的世界级球员,下面我们就看看那些语言和球星将入选我们的最佳阵容。

通过上图,相信大家能够看出点眉目,对于各种语言的位置排布,也许大家看过本文会有很多争议,我想仁者见仁,智者见智,如果您有兴趣,也可以自己写一写。

门将

入选语言:汇编语言 入选球员:布冯

在足球世界中,门将一职的重要性毋庸置疑,而稳定性是衡量一名门将是否优秀的重要指标,纵览当今世界足坛,意大利门神布冯十年如一日的表现可谓让人称奇。而在编程语言的世界里,汇编语言最为最基本的编程语言之一,直到现在,在一些对于时效性要求很高的程序、大型程序的内核模块以及工业控制方面仍然有着大量的应用,表现如同“十年如一日的布冯”,当选最佳门将当之无愧。

右边后卫

入选语言:F# 入选球员:拉姆

你是否还记得2004年第一次代表德国国家队出场的小个子后卫?你是否还记得06年世界杯的第一粒进球?没错,他就是现任德国国家队队长拉姆。迅速的成长、细腻的技术、强势的助攻、完美的防守,上天把后卫的一切优点赋予了这个身高仅一米七零的小个子后卫,未来,拉姆无疑是德国战车灵魂的不二人选。

同拉姆一样,F#的成长速度也是惊人,从02年开始研发,到2005年发布第一个版本,在到今年发布的VS 2010中对F#的完美支持,可以看出微软对F#的重视程度,作为.Net平台的唯一一门函数式编程语言,微软也致力于将其打造成.NET平台的巅峰语言,可以预见,未来F#必成大气。

中后卫

入选语言: C++ 入选球员:卡纳瓦罗

C++的历史可谓悠久,从大体上分,C++可谓分为三个发展阶段:第一阶段从80年代到1995年;第二阶段从1995年到2000年;第三阶段从 2000年至今,这也是C++发展中的一个非常重要的时期,从榜单上看,C++紧随Java和C之后,其重要性不言而喻。而作为现任意大利队长的卡纳瓦罗,从国米时期的主力中卫、到尤文时期的后方核心、在到06之夏的巅峰时刻,卡纳瓦罗不断的为我们上演着什么才是世界级中后卫,尽管意大利在本次南非世界杯中黯然出局,但身为队长的卡纳瓦罗,仍然表现出了一名优秀中卫应有的铁血和刚强。

中后卫

入选语言:C 入选球员:普约尔

提起巴塞罗那,你会想到哈维、伊涅斯塔、梅西...提起西班牙国家队,你也许会说托雷斯、比利亚。但我们不能忘记,在这两只球队中都有一个不可或缺的人物,他就是普约尔,质朴、凶悍、意识是普约尔的代名词,没有普约尔般的防守,西班牙也不会在南非的上空展翅翱翔。在编程语言的世界里,C语言可谓是入选语言中的核心级人物,发展至今仍不显疲态,它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。

左后卫

入选语言:Perl 入选球员:阿什利 科尔

说到Perl,我们就不能不提Perl的强大能力和灵活性,以及追求简单的哲学,Perl不仅在编写系统程序和Web开发中流行,其还可以应用到更广泛的领域。同样,在足球场上,阿什利 科尔也许并不是一位真正意义上的边后卫,整条左路都可以称为“阿什利科尔走廊”,防守出色、助攻意识绝佳,在阿森纳、在切尔西、在英格兰国家队,阿什利 科尔都是当之无愧的主力左后卫。


右边锋

入选语言:PHP 入选球员:罗本

用再华丽的词藻来形容罗本我想都不为过,盘带过人是他的特长,但不管是在对方禁区亦或是本方区域,我们都能看到罗本的影子。在开发界,也有一种语言既能完成业务逻辑层,同时又能在服务器端应用,它就是PHP,作为目前Web开发界最流行的一种编程语言之一,PHP的重要程度可想而知,同时PHP完全免费,而遥想到拜仁慕尼黑仅以2000万欧元买断罗本,不知道现任皇马主席弗洛伦蒂诺是怎样的心情?!

左边锋

入选语言:Ruby 入选球员:杰拉德

从目前的世界足坛看,类似于当年的菲戈、瓜迪奥拉等真正意义上的边锋愈发的少见,也许你会觉得杰拉德入选左边锋实在的滑稽之谈,但在本次南非世界杯中,卡佩罗给杰拉德的位置就是左中场,能攻善守是杰拉德的特点,作为利物浦和英格兰的双料队长,杰拉德是任何一名教练都梦寐以求的球员。Ruby作为动态语言中的代表之一,从1995年发布第一个版本以来,一直在稳定的成长,而如今的Ruby on Rails框架,更是让广大开发者爱不释手,如同正值巅峰时期的杰拉德。

中场

入选语言:Java 入选球员:哈维

关于Java,还用去过多的介绍吗?单是从编程榜单中,我们就能看到Java的统帅地位无人撼动。而能胜任此位置的球员,非哈维莫属。从进入巴塞罗那一线队至今,我们已经数不清哈维做出过多少次美妙的助攻。不可否认,如今的哈维是加泰罗尼亚人最值得骄傲的球员,Java则是Sun的经典之作。

中场

入选语言:C# 入选球员:范博梅尔

小编为了保持攻守平衡,所以选择了一位防守型中场:范博梅尔。稳定的表现、朴实简单的球风中却不失优雅的传球,这就是拜仁历史上第一位外籍队长范博梅尔,而在编程语言中,C#则是这些特点最好的诠释者。它继承了C和C++强大功能的同时去掉了一些它们的复杂特性,综合了VB简单的可视化操作以及 C++的高运行效率,其强大的操作能力、优雅的语法风格、创新的语言特性和便捷的面向组件编程的支持,一直是.NET开发的首选语言。

前锋

入选语言:HTML 入选球员:罗纳尔多

这是唯一一位没有参加本次世界杯的球员,但罗纳尔多的名字足以载入世界杯的史册。纵看足坛近20年,还没有一位前锋取得过“罗纳尔多般”的成就,四次世界杯、15个进球、两次捧得大力神杯,这样的数字足以说明一切!尽管目前的外星人已步入职业生涯的晚期,但其留下的印记,必将成为足坛永恒的佳话。 HTML亦是如此,其是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言。罗纳尔多简单高效的进球方式,也正是HTML的特点,而近一段时间炒的火热的HTML 5被成为下一代Web开发标准,让开发者期待不已,从目前的发展看,HTML 5很有可能成为Web开发中的下一个“罗纳尔多”。

前锋

入选语言:JavaScript 入选球员:梅西

JavaScript是一门具有非常丰富特性的语言,它有着和其他编程语言一样的复杂性,或更加复杂,它代表了第一个在万维网上使用的客户端脚本语言,是目前互联网开发的重要基石。从重要性讲,梅西是“JavaScript”最好的诠释者。在巴萨,梅西是当之无愧的进攻核心,在阿根廷,梅西也是一切进攻的发起点,如果说JavaScript是Web开发的基石,那么梅西则是巴萨、阿根廷的建队之宝。

...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的不错!顶一个........
qixinghaitang123 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己回答自己吧。。。。怎么会发到问题区来了
coooliang 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复


不错
thegodofwar 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家都喜欢发这种类比的东东? etah <--inverse
liutengfeigo 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我是前锋,可惜学的是后卫的功夫
ZangXT 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真想多学两门呢
ChiChengIT 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 对足球和语言了解的不少 啊……顶
huntor 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL才是王道

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧