号召天下软件开发工程师低于三千的工作考都不用考虑!!!!!

zhengzhantianxia1314 2010-07-23 07:50:49
加精
很多软件开发者,为了第一份工作,不要工资,首先不管能力如何吧,不要工资,我不知法律上通不通过,但是我觉得,作为软件开发者,没有必要自降身份~
我这里不是说软件开发者的身份是多么的高尚,只是没必要无工资做吧~是不
据我了解,还有些公司,给试用期的工资很低,在北京还有五百的,并且是个上市公司,具体哪个不透露了~
所以号召天下软件开发者,不要看不起自己,要挺起身板,告诉自己~Yes~I Can DO~
对于月薪低于三千的不要考虑,同时也要好好努力,提高自己的实力~
支持我观点的签名,不管是真实姓名还是网站~ThankYou~
...全文
6906 314 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
314 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王莹月 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
人多了,500你不干有人干,哎,咱可怜啊,还是要顶你
[/Quote]

哎,悲剧啊!
最弱菜鸟 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况吧,至少我是这样认为的
一天十小时 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,做人最重要的是尊严。 团结就是力量。
EnriqueIglesias 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 emptyness 的回复:]

引用 30 楼 zhuxr2003 的回复:
楼主错了,对于没有开发经验的应届生,第一份软件开发工作,如果有充足的开发任务的话,即使第一年0月薪也是很合算的。因为第一年主要是打基础,等有了足够的经验,再考虑高薪。


你太幼稚了. 说真的, 你要开发任务, 你现在有电脑 ,又有 sourceforge.net,网上又那么多开发文档. 你时时都能自己开发点什么. 你干脆送……
[/Quote]
正解
nikerlover 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天只包三餐的IT民工路过
sliverxxm 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像 北京,上海,深圳 这些城市,3K都是基本啦...
07年刚去上海的时候,就拿3K了...
hucainiao 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具啊 生活所迫啊
onlinesen 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于月薪低于三千的不要考虑,同时也要好好努力,提高自己的实力~
mengzhe1208 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那又这么好啊?
gyjdk0601 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
phochahasau 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跳楼卖白菜啦!!!

品种多 ,java c c++ 。net dephel vb linux …………………………

各种白菜 刚上市的新品 老古董品种 跳楼大甩卖!!
懒虎 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
精神上毫无保留的支持楼主,但是有时候也能适当的退一步。小弟第一份工作的工资也是1.8K.
StonesHeart 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了感触很多啊,顶顶,现在实习的工资开的差异太大了,有点无奈。现在还是不考虑很多,先拿毕业证混经验再说。
lsqwzz 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 emptyness 的回复:]

引用 30 楼 zhuxr2003 的回复:
楼主错了,对于没有开发经验的应届生,第一份软件开发工作,如果有充足的开发任务的话,即使第一年0月薪也是很合算的。因为第一年主要是打基础,等有了足够的经验,再考虑高薪。


你太幼稚了. 说真的, 你要开发任务, 你现在有电脑 ,又有 sourceforge.net,网上又那么多开发文档. 你时时都能自己开发点什么. 你干脆送……
[/Quote]

顶你。。说的是,只要你有一点点能力,工资坚决不能低,越低别人越以为你垃圾。。真的!
xiaochun1027 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然感慨颇多!
但情况不一样呀!
有的人不工作也能高兴的活一辈子!
有的人不工作,兄、弟、姐、妹或父母就要挨饿或有肉体难忍的病疼折磨!
所以 才有即使工资很少 也还要去做的情况出现啊!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
看到各位同胞们 真的 曾经我有一种冲动 想去做猎头 想去做HR 但是后来都被我否决了 我一个人改变不了整个行业的状况 我也做不了摆渡 这个状况 我认为会一直持续下去 并且要改善 路漫漫其修远兮 至少软件行业的知识产权 发明专利权等呗弄上日程才有可能搞定~
我希望我给大家传递一份信念
我们这些做技术的 平时很少与别人交流
但是 我希望你们 永远记住一个思维
现在不敢开口要3000 没有勇气要3000 等你值得一万的时候 你老板给你6000 给你7000 你都不敢向老板要
我的观点未必对
从回帖来看 哥们 搞开发的哥们 你们并不孤独 不一定是一个人的 还是有很多人 在全国各地关注我们
呵呵
现实或许确实是会改变一个人很多想法和观念
但是 先改变自己的思维吧
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 看了各位的同仁们得一些意见和想法 真的感慨颇多啊 因为我已经转行了 只是一直放不下技术 放不下开发 虽然我的技术一般 但是一直是放不开 呵呵 或许这就是一种执念吧
我原来学开发的初衷就是不想和别人打交道 只想吧电脑做情人 但是现在 呵呵 我已经是是转行了 反正我觉得最幸福的事情就是 周末不用上班 开着电脑 一边开着轻柔抒情的音乐 一边敲着代码 不为赚钱 只为娱乐 只为创造 只为吧感情倾注与所写的系统里面
因为我目前上班的工作太清闲了 还是像去年的那会 没人管 也不管别人 可能过些天就要带团队了 呵呵
前几天 吧家里的电脑和公司的本都安装了开发软件以及数据库 呵呵
打开开发软件的时候 才发现 我不知道去写什么 好像什么都忘记 又好像是什么都像昨天~
lxs512297816 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我很支持楼主,但我们也是没办法啊,我要实习半年,第三个月才有补助,才800.可哥们没办法啊,这个工作很对口,我也不想这样作践自己,可真是没有办法啊,自己在一边呆着那只有死路一条,现在能做的只有努力学习增加经验,期待着有龙腾一跃,怒啸九霄那一刻吧。支持!!!!!!!!!
fable0115 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
kky2010_110 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!Thank you...
加载更多回复(294)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧