跪求一大师指点,Access数据导入复杂Excel模板

yuanchao1985 2010-07-23 09:09:41
VB收到串口发来的大量数据,处理后有两个用途:一是动态的显示在DATAGRID里面;二是存入ACCESS,并且导入到Excel模板
模板见附件





我想问的是怎样把Access中的9张表导入到Excel模板中?用多少模板?如果有更好的方案,怎样实现呢?大恩大德,来世再报了
...全文
431 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独剑_LPZ 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像回答过.......群内?
将Excel另存为.xlt模板文件,下面给你一段完整点的代码,注意控制好xlsheet.Cells(i, j),代表excel的某单元格,往里填数即可

Dim xlapp As Excel.Application
Dim xlbook As Excel.Workbook
Dim xlsheet As Excel.Worksheet
Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlbook = xlapp.Workbooks.Open(App.Path & "\test.xlt") '打开已经存在的模板文件
xlapp.Visible = True
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)

'下面就是简单的在一些单元格内写入数字
For i = 7 To 15
For j = 1 To 10

xlsheet.Cells(i, j) = j '当前工作簿第一页的第I行第J列
Next j
Next i
xlapp.ActiveWorkbook.SaveAs("d:\22.xls")
xlapp.Workbooks.close
xlapp.quit
Q724481678Q 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你来世再报了
俺们来世再给你做

yuanchao1985 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么填呢,给段代码吧!!没有一个例子可供参考,我是搞电子的,第一次写程序
shareedx 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读取Access中的数据,往Excel对应模板填就行
yuanchao1985 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧